Demora e mau atendimento na aprovação de financiamento de imóvel

20/07/2026 às 10:06

O contato é pessimo, estou há mais de dois meses tentando aprovar o meu financiamento, mas a equipe NORTIS que cuida dessa parte é extremamente relapsa, demoram para avisar sobre documentos, não respondem com rapidez emails ou whatsapp. Tudo isso fez com que até o momento não conseguisse pegar as chaves do meu apto, da qual se trata de um pequeno financiamento, pois já paguei a vista mais de 85% do valor do imóvel. Preciso que alguém responsável e competente entre em contato e resolva meu problema.

23/07/2026 às 17:43

Olá Ede Carlos, Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de prestar os esclarecimentos referentes à sua solicitação.

Realizamos o acompanhamento da demanda junto à equipe responsável pelo processo de financiamento, a fim de verificar o andamento da análise e prestar um posicionamento atualizado sobre as etapas em andamento.

Conforme apurado internamente, o seu atendimento passou a ser acompanhado diretamente pela gestão da área responsável e, na data de 20/07/2026, foi realizado contato pelo gerente da equipe para alinhamento dos pontos pendentes necessários à continuidade do processo de financiamento.

Durante esse contato, foi identificado que permanecia pendente apenas o envio de um recibo, documento indispensável para a conclusão da análise documental exigida pela instituição financeira.

Após o recebimento desse documento, a documentação foi devidamente conferida e encaminhada para a etapa de conformidade da Caixa Econômica Federal, seguindo o fluxo regular estabelecido para os processos de financiamento habitacional.

É importante esclarecer que a aprovação e a formalização do financiamento envolvem etapas que dependem da análise e validação da própria instituição financeira. Dessa forma, após o encaminhamento da documentação completa, o processo passa a seguir os procedimentos internos do banco, incluindo as conferências e validações necessárias para emissão do contrato de financiamento.

Conforme posicionamento da área responsável, mantido o fluxo regular de tramitação da instituição financeira, a expectativa é que a assinatura do contrato junto à Caixa Econômica Federal ocorra até o dia 31/07/2026. Ressaltamos que essa previsão considera os prazos normalmente praticados pela instituição financeira e está condicionada à conclusão das etapas sob sua responsabilidade.

Reforçamos que nossa equipe permanece acompanhando a evolução do processo de forma contínua, prestando o suporte necessário para que as próximas etapas ocorram da maneira mais célere possível, sempre dentro das competências atribuídas à construtora e em conjunto com a instituição financeira.

Agradecemos pela oportunidade de prestar estes esclarecimentos e permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer informações complementares que se façam necessárias.

Abraços,

Uálace Henrique
Grupo Nortis | Vibra Residencial

27/07/2026 às 13:01

O grupo NORTIS que dá suporte é muito ruim para comunicação e atendimento!! Morosos demais para avisos!!