Falta de comunicação e ausência de informações sobre vistoria e entrega do empreendimento

30/07/2026 às 13:52

Sou comprador de uma unidade da construtora Vibra e estou extremamente insatisfeito com a falta de comunicação.
Há dias tento entrar em contato com a empresa para obter informações sobre a vistoria do meu apartamento, mas não consigo atendimento. Também não consigo acessar o Portal Vibra para acompanhar o andamento do empreendimento ou registrar minha solicitação.
O mais preocupante é que, até o momento, não recebi qualquer comunicado oficial sobre a vistoria, cronograma ou previsão de entrega. Enquanto isso, vejo outros moradores comentando que já realizaram suas vistorias, o que aumenta minha preocupação.
Peço que a construtora entre em contato comigo com urgência e informe:
A data da minha vistoria;
A situação atual do empreendimento;
A previsão para entrega das chaves;
A regularização do meu acesso ao Portal Vibra, caso haja algum problema cadastral.
Como cliente, espero transparência, respeito e uma comunicação eficiente. Aguardo um retorno o mais breve possível.

04/08/2026 às 10:56

Olá, David.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de acompanharmos sua solicitação.

Em atenção ao seu relato, realizamos o acompanhamento do caso junto à equipe responsável pelo empreendimento para verificar as informações referentes à programação da vistoria da sua unidade, bem como às dúvidas relacionadas ao acesso ao Portal do Cliente e às próximas etapas do processo de entrega.

Após as verificações internas, recebemos a confirmação de que sua unidade foi liberada para agendamento de vistoria a partir do dia 12/08. Assim que essa informação foi disponibilizada, realizamos contato para prestar os esclarecimentos e dar sequência ao atendimento.

Durante nossa interação, foi possível efetuar o agendamento da vistoria da sua unidade, que ficou programada para o dia 12/08/2026, às 16h, conforme sua disponibilidade. Também foram repassadas todas as orientações referentes ao comparecimento no local, bem como às alternativas previstas para a realização da vistoria por representante devidamente autorizado, caso necessário.

Em relação ao acesso ao Portal do Cliente, realizamos as verificações pertinentes e disponibilizamos as orientações de acesso. Durante nosso atendimento, foi confirmado que o acesso à plataforma foi restabelecido com sucesso. Após esse ajuste, a navegação no Portal passou a ocorrer normalmente, permitindo o acompanhamento das informações disponíveis para sua unidade.

Esclarecemos que o processo de entrega de um empreendimento é composto por etapas técnicas e administrativas que são concluídas de forma gradativa. Por esse motivo, a liberação das unidades para vistoria ocorre conforme a evolução do cronograma operacional e das liberações correspondentes, respeitando o planejamento estabelecido para cada fase do empreendimento.

A vistoria representa uma etapa importante desse processo, permitindo que o proprietário conheça sua unidade e registre eventuais apontamentos, quando aplicáveis, para avaliação da equipe técnica, conforme os procedimentos previstos para essa fase.

Durante nosso contato, também tivemos a satisfação de esclarecer suas dúvidas em relação às próximas etapas do empreendimento e às perspectivas da entrega das chaves, proporcionando maior clareza quanto ao cronograma. Ficamos igualmente satisfeitos em saber que as informações prestadas contribuíram para esclarecer seus questionamentos e oferecer maior tranquilidade neste momento que antecede a conclusão da jornada de aquisição e entrega do seu imóvel.

Agradecemos pela oportunidade de prestar os esclarecimentos e de acompanhar sua solicitação até a conclusão das providências necessárias. Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para prestar quaisquer informações adicionais que se façam necessárias durante as próximas etapas do processo.

Talles Braga
Grupo Nortis | Vibra Residencial

05/08/2026 às 13:22

Todas as minhas solicitações foram resolvidas, e agradeço pelo retorno e pela atenção prestada.

No entanto, deixo uma sugestão de melhoria: a Vibra precisa aprimorar a comunicação com os clientes, garantindo que todos os moradores do empreendimento recebam os e-mails referentes às assembleias, à eleição do síndico e às demais informações importantes. Essas comunicações não devem chegar apenas para alguns moradores, enquanto outros ficam sem qualquer aviso.

Agora, espero que a entrega das chaves ocorra dentro do prazo estabelecido em meu contrato de compra, conforme previsto para este mês de agosto.

Por fim, registro meu agradecimento especial ao *****, que me atendeu com muita atenção, cordialidade e profissionalismo, contribuindo para que todas as minhas dúvidas fossem esclarecidas.