Falta de informação sobre boletos ITBI+Registro e falta de atendimento para esclarecimento

11/03/2026 às 10:04

Sou adquirente de uma unidade e estou tentando, sem sucesso, realizar o pagamento da parcela referente ao Registro + ITBI, que vence agora no próximo dia 15.
Não estou localizando onde visualizar os boletos no sistema. Como o registro em cartório já foi concluído (e o valor real foi diferente da estimativa inicial), preciso dos boletos atualizados para efetuar o pagamento. A própria assessoria já me orientou que essa emissão deve ser tratada diretamente com a Vibra.
O grande problema é o descaso do atendimento. Tentei contato pelo WhatsApp oficial e o sistema simplesmente não direciona para nenhum atendente humano, deixando o cliente no vácuo o dia inteiro. Enviei também um e-mail cobrando os boletos e sigo completamente ignorado.
É um absurdo o cliente querer pagar uma obrigação e não conseguir por falha nos canais de comunicação da construtora.
Faltam poucos dias para o vencimento (dia 15). Deixo registrado publicamente que estou buscando ativamente o boleto para pagamento e não aceitarei, sob nenhuma hipótese, cobrança de juros, multas ou encargos por atraso, visto que a inércia e a falta de atendimento são de responsabilidade exclusiva da Vibra.
Aguardo um retorno urgente com os boletos ou a orientação clara de onde acessá-los.

16/03/2026 às 10:17

Olá, Kennedy
Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre o processo referente ao Registro e ITBI vinculado à sua unidade.

Inicialmente, esclarecemos que os valores relacionados ao Registro de Imóvel e ao Imposto de Transmissão de Bens Imóveis (ITBI) são estimados previamente durante a etapa de financiamento e formalização contratual. No entanto, o valor definitivo é sempre apurado pelo cartório competente e pela prefeitura no momento da efetiva realização do registro, podendo haver variação em relação à estimativa inicialmente apresentada.

Conforme previsto no termo previamente assinado, o valor referente a essa etapa foi estruturado em parcelamento em 10 parcelas, com vencimento todo dia 15 de cada mês, justamente para facilitar a organização financeira do processo até a finalização completa do registro imobiliário.

Durante as tratativas realizadas, esclarecemos também que os boletos referentes a esse parcelamento são disponibilizados no Portal do Cliente Vibra, além de serem encaminhados para o e-mail cadastrado no momento da aquisição da unidade, permitindo que o cliente tenha acesso aos documentos de pagamento de forma digital e organizada.

Após a verificação de seu caso específico e conforme alinhado em contato, os boletos já se encontram disponíveis para consulta e pagamento no Portal do Cliente, podendo ser acessados diretamente pela área financeira da plataforma.

Reforçamos ainda que, após o recebimento do recibo definitivo do cartório, nossa equipe realizará a devida prestação de contas, etapa em que são comparados os valores estimados inicialmente com os valores efetivamente cobrados pelos órgãos competentes. Caso exista qualquer diferença entre os montantes, a situação é devidamente apresentada e regularizada junto ao cliente.

Nosso objetivo é garantir total transparência durante todas as etapas do processo, assegurando que os valores relacionados ao registro imobiliário sejam tratados de acordo com as orientações contratuais e com as exigências legais aplicáveis.

Permanecemos acompanhando sua solicitação e nos mantemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento sempre que necessário.

Caso precise acessar novamente, os boletos podem ser consultados diretamente no Portal do Cliente, disponível no link abaixo:

Agradecemos pela oportunidade de esclarecimento e seguimos à disposição para qualquer suporte adicional.

Um abraço
Priscila Santos
Grupo Nortis | Vibra Residencial

16/03/2026 às 10:29

Rápido e atencioso após abrir a reclamação no reclame aqui