Mofo em unidade residencial após um ano da entrega, com alegação de mau uso pela construtora.

23/07/2026 às 14:32

MOFO NA UNIDADE

Peguei as chaves dia 06/07/2023 e após 1 ano de entrega comecei a sofrer com mofo. Começou na parte inferior do meu quarto e foi subindo. Em contato presencial com a engenheira da Vibra (*****), ela disse que ao dormir emitimos um gás que se não for aberto as janelas acaba mofando a parede. (Sim, ela disse exatamente com essas palavras).

Em Março de 2026 abri um chamado no portal do cliente, porque até bichinho de mofo tinha na parede, houve retorno da Vibra falando que era mau uso, que eu deveria abrir as janelas e seguir o que estava no manual do proprietário.
Engraçado que avaliaram apenas por fotos, não se deram o trabalho de verificar pessoalmente a situação, tendo em vista que minha esposa fica em casa e todas nossas janelas ficam abertas até a hora de dormir, e a janela da sala só é fechada em caso de chuva ou quando saímos, fora isso ela fica aberta 24h.
O mofo se alastrou e agora está no quarto das minhas filhas que ainda não pequenas.
Tanto minha esposa, quanto minhas filhas já tiveram pneumonias de repetição e pode estar associada ao mofo (em investigação)
Quero uma solução para o meu problema, pagamos caro e ainda temos que engolir que o erro é nosso sendo que somente as paredes que tem janela estão mofadas.
Já limpei com cândida e apliquei produto anti mofo 2x (abril e julho), para que ninguém mais sofra com problemas de saúde dentro da minha casa que aparentemente era um sonho e se tornou pesadelo.

29/07/2026 às 15:20

Olá André, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de acompanhar a situação relatada em sua unidade.

Em atenção à sua manifestação, informamos que a solicitação já se encontra em acompanhamento pela nossa equipe de Assistência Técnica, por meio do chamado de atendimento registrado no protocolo n°*****, estando atualmente em fase de análise para que sejam realizadas as verificações necessárias acerca das condições apresentadas na unidade.

Esclarecemos que ocorrências relacionadas ao surgimento de umidade, condensação ou mofo podem possuir diferentes fatores de origem. Por esse motivo, antes da definição de qualquer procedimento técnico, é necessária a realização de uma avaliação criteriosa, permitindo que a equipe responsável identifique as características da ocorrência, verifique as condições do ambiente e determine, com base nas constatações técnicas, os encaminhamentos aplicáveis ao caso.

Nosso objetivo é que toda conclusão seja fundamentada em uma análise técnica completa, assegurando que as orientações e eventuais providências sejam adotadas de acordo com o que for efetivamente constatado durante o atendimento.

Reforçamos que sua solicitação permanece em acompanhamento pelas áreas competentes e que, assim que a análise for concluída, você será devidamente posicionada sobre o resultado das verificações e sobre as próximas etapas da tratativa, quando aplicáveis.

Para que possamos concluir todo o processo de atendimento e registrar a solução após a finalização das análises, pedimos, por gentileza, que mantenha esta manifestação ativa e não realize sua avaliação na plataforma neste momento. Dessa forma, será possível acompanhar a demanda até sua conclusão e apresentar o posicionamento final após o encerramento das verificações técnicas.

Agradecemos pela compreensão, pela colaboração durante o atendimento e pela oportunidade de conduzir a análise da ocorrência.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários durante o andamento da tratativa.

Abraços,

Talles Braga
Grupo Nortis | Vibra Residencial

14/08/2026 às 11:56

Péssima experiência com o suporte da Vibra, não recomendo!!!!!