Problema de obstrução na tubulação de gás

Guarulhos - SP

17/07/2026 às 13:34

Entrei em contato com a Vibra, devido a um problema com o meu sistema de gás. Quando liguei o meu fogão, fiz todas as conexões corretas, mas reparei que não estava saindo gás do mesmo. Após entrar em contato com o zelador, ele me pediu para entrar em contato com a Vibra. Entrando em contato com a Vibra me agendaram uma vistoria e no dia da vistoria, eles foram ao local e disseram que o problema era na pressão da Comgás. Depois de entrar em contato com o zelador novamente para agendar uma visita da Comgás no prédio, a Comgás foi até o local e constatou que a pressão estava dentro do esperado e que o problema era uma obstrução na rede de gás, que, no caso, era culpa da Vibra. Então, agora estamos todos sem gás e descobrimos que todo o alinhamento do nosso prédio, todos os apartamentos com o mesmo final, estão também sem gás, e tendo o maior transtorno com a alimentação.

20/07/2026 às 13:24

Olá Pedro, tudo bem!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de prestar os esclarecimentos referentes à situação relatada.

Em atenção ao relatado, realizamos o acompanhamento da ocorrência junto à equipe de Assistência Técnica e mantivemos contato com você para prestar os esclarecimentos iniciais e alinhar a continuidade do atendimento.

Conforme verificado durante as tratativas, após o primeiro atendimento realizado em sua unidade, houve a necessidade de aprofundamento da análise técnica em razão das informações posteriormente apresentadas sobre o funcionamento do sistema de gás.

De acordo com o retorno da equipe de assistência técnica, foi realizada uma avaliação em conjunto com a concessionária responsável pelo fornecimento de gás. Na ocasião, a Comgás efetuou uma intervenção no cavalete, realizando o ajuste da pressão do sistema. Entretanto, mesmo após esse procedimento, foi constatado que a pressão do gás ainda não estava chegando de forma adequada à sua unidade, indicando a necessidade de uma investigação técnica complementar para identificação da origem da ocorrência.

Diante desse cenário, a equipe técnica definiu como próxima etapa a realização de uma análise detalhada da prumada de distribuição de gás, procedimento que tem como objetivo verificar tecnicamente o sistema e identificar se existe algum ponto de obstrução ou outra condição que possa estar interferindo no abastecimento da sua unidade.

Esclarecemos que esse tipo de avaliação exige procedimentos específicos, realizados de forma criteriosa pela equipe técnica, justamente para que seja possível identificar com precisão a origem da ocorrência antes da definição da solução mais adequada. Essa metodologia é necessária para garantir que qualquer intervenção seja executada com segurança e baseada em evidências técnicas, preservando a integridade do sistema de distribuição.

Conforme alinhado durante nosso contato, o atendimento foi devidamente agendado para o dia 21/07/2026, no período da manhã, oportunidade em que a equipe dará continuidade às verificações técnicas programadas.

Reforçamos que o objetivo dessa nova vistoria é permitir uma avaliação mais aprofundada das condições da rede de distribuição, possibilitando que a equipe responsável conclua a investigação e, a partir dos resultados obtidos, defina os próximos encaminhamentos técnicos, caso sejam necessários.

Durante todo esse processo, sua manifestação permanecerá sendo acompanhada pela equipe responsável, que seguirá monitorando a evolução da ocorrência até a conclusão das verificações técnicas previstas. Assim que houver a finalização da investigação e a consolidação das informações apuradas, você será devidamente posicionada por meio dos canais oficiais de atendimento.

Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de acompanhar a demanda, reafirmando nosso compromisso em conduzir a tratativa de forma técnica, organizada e transparente, mantendo você informada sobre o andamento do atendimento.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Abraços,
Uálace Henrique
Grupo Nortis | Vibra Residencial

22/07/2026 às 13:47

Na visita de ontem o problema ainda não foi resolvido, mas a equipe realizou as tentativas e disseram qua retornarão para realizar novas tentativas de desobstrução da tubulação de gás, estamos no aguardo.

24/07/2026 às 15:23

Olá Pedro! Tudo bem?

Realizei tentativas de contato por meio dos telefones cadastrados, porém, até o momento, não obtive sucesso.

Gostaríamos de compartilhar uma atualização sobre o andamento da assistência técnica em sua unidade.

Durante as inspeções realizadas, foi identificada uma obstrução na prumada entre o 16º e o 18º pavimentos. Diante desse cenário, foi necessário programar a continuidade das investigações para que a causa da ocorrência seja devidamente identificada e solucionada.

Informamos que os atendimentos já foram alinhados e o agendamento com todas as unidades envolvidas encontra-se confirmado. Dessa forma, a equipe técnica retomará os trabalhos no dia 28/07, dando sequência às verificações e às intervenções necessárias para sanar a ocorrência.

Sinalizamos que também será necessário que tenha alguém maior de idade em sua unidade, para recebimento de nossa equipe, para que assim possamos realizar testes nas prumadas.

Permanecemos acompanhando o caso e manteremos você informada sobre a evolução dos trabalhos.

Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de esclarecimentos adicionais, permanecemos à disposição.

Um abraço,
Uálace Henrique