Solicitação de flexibilidade na negociação de valores pendentes para entrega de chaves de apartamento.

11/09/2026 às 12:16
Venho solicitar à Vibra uma maior flexibilidade na negociação dos valores pendentes, buscando uma solução que possibilite a entrega das chaves do meu apartamento.
No momento da compra do imóvel e durante a negociação da entrada, não fui devidamente informado sobre o impacto que os valores referentes aos juros de obra teriam sobre o meu planejamento financeiro. Esses encargos foram sendo acrescentados durante o período de construção e, somados, atualmente representam um valor superior à metade do total que negociei inicialmente como entrada do apartamento.
Meu objetivo não é deixar de cumprir com minhas obrigações junto à construtora. Pelo contrário, gostaria de chegar a um acordo que seja viável para ambas as partes. Minha proposta é realizar o pagamento de uma entrada significativa sobre o saldo pendente e parcelar o valor restante.
Entretanto, solicito que a Vibra considere a possibilidade de realizar a entrega das chaves mediante essa negociação e o compromisso formal de pagamento do saldo remanescente.
Recentemente fiquei desempregado, o que afetou significativamente meu planejamento financeiro. Atualmente também tenho despesas com aluguel e, com a entrega das chaves, poderei deixar o imóvel alugado e direcionar esse recurso para o pagamento das parcelas negociadas com a construtora. Dessa forma, a própria entrega do apartamento aumentará minha capacidade de cumprir o acordo.
Reforço que tenho total interesse em solucionar a pendência e honrar os valores acordados. Não estou solicitando a isenção da dívida, mas uma condição de pagamento que seja compatível com minha situação atual e que permita a entrega das chaves.
Peço, portanto, que meu caso seja analisado individualmente e com atenção, considerando a possibilidade de uma entrada sobre o débito, parcelamento do saldo restante e liberação das chaves após a formalização do acordo.
Acredito que essa alternativa seja positiva para ambas as partes, pois permitirá que eu assuma um compromisso de pagamento que efetivamente consiga cumprir e possibilitará a regularização definitiva da minha situação junto à Vibra.
Aguardo um retorno com uma proposta de negociação.