Solicitação de negociação de saldo devedor e entrega de chaves de imóvel

07/09/2026 às 00:22

Prezados,

Venho, por meio desta, solicitar formalmente uma última oportunidade para que possamos resolver minha situação de maneira amigável, razoável e compatível com a minha atual condição financeira.

A Caixa Econômica Federal já realizou o pagamento de aproximadamente R$ 272.000,00 referente ao financiamento do imóvel, demonstrando que existe uma parte substancial do negócio já efetivamente quitada por meio do financiamento.

Apesar disso, continuo enfrentando dificuldades para regularizar os valores restantes e, consequentemente, ter acesso às minhas chaves.

É importante esclarecer que, durante o período das obras e da evolução do contrato, enfrentei problemas de saúde e desemprego, situações que afetaram diretamente minha capacidade financeira. Mesmo diante dessas dificuldades, nunca tive a intenção de abandonar o compromisso assumido. Pelo contrário: durante todo esse período procurei diversas vezes a construtora para tentar encontrar uma solução e negociar os valores pendentes.

Tenho registros e documentos que comprovam minhas inúmeras tentativas de negociação.

Também gostaria de registrar minha preocupação com a cobrança de condomínio antes mesmo de eu ter recebido as chaves e efetivamente tomado posse do imóvel, especialmente considerando que também houve a questão da vistoria, que não foi realizada conforme eu vinha tentando viabilizar. Possuo registros das tentativas realizadas e estou preparado para apresentar toda a documentação necessária para que essa questão seja devidamente analisada.

Neste momento, entretanto, não quero transformar essa situação em um conflito. Quero resolver.

Consegui reunir R$ 5.000,00 para pagamento imediato, como demonstração concreta da minha boa-fé e da minha intenção de regularizar a situação. Além disso, possuo uma fiadora disposta a participar da negociação e assumir a responsabilidade necessária para dar maior segurança ao acordo.

Dessa forma, solicito que a construtora avalie uma proposta nos seguintes termos:

R$ 5.000,00 de entrada imediata;
Parcelamento do saldo remanescente em 36, 48 parcelas ou na quantidade de parcelas que seja possível aprovar;
Participação da minha fiadora na formalização do acordo, se necessário;
Regularização da situação cadastral após o cumprimento das condições acordadas;
Análise e esclarecimento dos valores de condomínio cobrados antes da entrega das chaves;
Regularização das questões relacionadas à vistoria e, estando todas as demais condições contratuais atendidas, prosseguimento para a efetiva entrega das chaves.
Não estou pedindo que a construtora simplesmente perdoe uma dívida. Estou pedindo uma oportunidade real de pagamento.

Tenho R$ 5.000,00 disponíveis neste momento e estou disposto a assumir um compromisso parcelado que efetivamente consiga cumprir. Meu objetivo é recuperar minha regularidade financeira, limpar meu nome, receber meu imóvel e honrar integralmente o acordo firmado.

Também possuo documentação referente a outras tentativas de negociação e exemplos de propostas/acordos realizados com clientes em situações semelhantes e com valores próximos. Espero, sinceramente, que não seja necessário apresentar todo esse material em outras instâncias para demonstrar que estou buscando uma solução de boa-fé.

Peço, portanto, que este pedido seja encaminhado ao setor responsável pela negociação ou à diretoria competente para uma análise individualizada do meu caso, considerando não apenas os valores em aberto, mas também o histórico das minhas tentativas de solução, o financiamento já realizado pela Caixa Econômica Federal, minha atual capacidade financeira e a existência de uma fiadora.

Reforço que quero pagar e resolver. Só preciso que seja apresentada uma condição que esteja dentro da minha realidade financeira.

12/09/2026 às 14:46

Olá, Fagner!

Agradecemos por registrar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer os diferentes pontos apresentados.

Recebemos esta nova reclamação em 07/09/2026. Naquele momento, a solicitação relacionada à negociação do saldo em aberto já estava sendo acompanhada por nossa equipe por meio da manifestação ID RA ***** e do protocolo *****, direcionado ao Financeiro.

A tratativa junto à coordenação da área Financeira havia sido iniciada em 03/09/2026 e permaneceu em andamento para avaliação de uma alternativa de regularização.

Após os alinhamentos realizados, foi possível chegar a um acordo, com a formalização e assinatura do contrato de renegociação em 09/09/2026. Com essa etapa concluída, o contrato de compra e venda foi regularizado, permitindo o prosseguimento das etapas relacionadas à liberação das chaves e aos procedimentos cabíveis quanto a eventuais restrições vinculadas às pendências anteriormente existentes.

Na sequência, em 10/09/2026, a retirada das chaves da unidade foi concluída.

Sobre a cobrança condominial mencionada nesta manifestação, o tema também já havia sido direcionado para análise por meio do protocolo *****, registrado em 26/08/2026 e tratado pela nossa equipe de Implantação.

Em 02/09/2026, foi informado que a taxa condominial referente ao mês de agosto seria de responsabilidade da construtora. As tratativas necessárias foram direcionadas diretamente junto à administradora do empreendimento para a regularização dessa cobrança, com orientação para que o boleto correspondente não fosse pago pelo proprietário enquanto esse procedimento estivesse em andamento.

Dessa forma, os dois principais pontos apresentados nesta manifestação tiveram encaminhamento: a negociação financeira resultou na formalização do acordo e posterior retirada das chaves, enquanto a cobrança condominial de agosto foi direcionada para regularização pela construtora junto à administradora.

Agradecemos pela disponibilidade durante os contatos e pelos alinhamentos realizados ao longo da tratativa.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento para eventuais esclarecimentos relacionados ao acordo, à unidade ou à atualização da cobrança condominial.

Grupo Nortis | Vibra Residencial