Vazamentos, infiltrações e mofo em imóvel recém-entregue no Bios Veleiros

07/06/2026 às 23:05
.Venho, por meio desta, formalizar a ocorrência de vazamentos, infiltrações e mofo em unidade no empreendimento Bios Veleiros, cujas chaves foram entregues em 05/12/2025.
Inicialmente, ocorreu um vazamento no quarto da minha unidade, decorrente de problema já existente no apartamento da vizinha do andar superior. O vazamento atingiu meu imóvel e, após solicitação, o reparo foi realizado.
Posteriormente, o morador da unidade localizada abaixo da minha identificou um vazamento em seu banheiro e abriu chamado junto à construtora , em 23/04/2026 sob o protocolo n *****. Conforme informado pelo próprio vizinho, a construtora respondeu em 18/05/2026 atribuindo à minha unidade a responsabilidade pela reparação do problema.
Entretanto, ressalto que meu banheiro também apresenta sinais de infiltração e mofo, indicando a possibilidade de vício construtivo ou falha na impermeabilização. Em razão disso, abri chamado junto à construtora em 22/05/2026, sob o protocolo n *****, solicitando avaliação técnica e providências para solução do problema.
Em comum acordo com o vizinho da unidade inferior, ficou definido que eu buscaria inicialmente a resolução do problema junto à construtora, considerando os indícios de infiltração e mofo existentes em meu banheiro. O vizinho concordou em aguardar a conclusão da análise técnica para que seja devidamente identificada a origem do vazamento e, caso seja comprovado que a causa decorre efetivamente da minha unidade, as providências necessárias para reparação do banheiro dele serão adotadas.
Diante do exposto, solicito a realização de vistoria técnica detalhada em minha unidade, com emissão de parecer técnico conclusivo acerca da origem dos vazamentos, infiltrações e mofos observados, bem como a adoção das medidas corretivas cabíveis, considerando tratar-se de imóvel recentemente entregue.
Aguardo retorno e agendamento da vistoria técnica, a fim de evitar o agravamento dos danos e prejuízos às unidades envolvidas.
*****
09/06/2026 às 16:36
Olá, Eny
Tudo bem?
Agradecemos pelo seu relato e pelos esclarecimentos apresentados nesta manifestação.
Em atenção à sua solicitação, informamos que foi realizado o agendamento de uma vistoria técnica em sua unidade para o dia 10/06, no período da tarde. O objetivo da visita é realizar as verificações necessárias para avaliação das condições relatadas e levantamento das informações técnicas pertinentes à ocorrência apontada.
Esclarecemos que a análise técnica é uma etapa importante para identificação da origem do evento relatado e para definição das tratativas aplicáveis, motivo pelo qual a vistoria permitirá que a equipe responsável realize as avaliações necessárias diretamente no local.
Informamos ainda que seu atendimento está sendo acompanhado de forma dedicada e permanecerá em monitoramento durante as próximas etapas do processo. Após a realização da vistoria, as informações coletadas serão direcionadas para análise, possibilitando a continuidade das tratativas conforme os procedimentos internos aplicáveis.
Nosso objetivo é garantir que todas as verificações necessárias sejam conduzidas de forma adequada, permitindo a correta avaliação da situação relatada e o devido direcionamento das ações subsequentes.
Permanecemos à disposição por meio dos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguiremos acompanhando a demanda até a conclusão das etapas previstas para esta ocorrência.
Abraços
Priscila Santos