Vibra Construtora: Problemas na vistoria de apartamento e descaso com o cliente.

03/09/2026 às 22:54

Estou tendo uma experiência muito frustrante com a Vibra Construtora em relação à vistoria do meu apartamento.
Comprei imóvel na Vibra Freguesia, compareci pela primeira vez para realizar a vistoria no dia 23/06. Na ocasião, foram identificados diversos problemas e, devido à quantidade de itens que precisavam ser corrigidos, fui obrigado a reprovar a vistoria.
Após essa primeira vistoria, aguardei mais de um mês até ser chamado novamente para uma nova vistoria. Reagendei e compareci no dia 29/08, esperando encontrar os problemas anteriormente apontados devidamente solucionados.
Para minha surpresa, praticamente nada havia sido corrigido. Os mesmos problemas apontados na primeira vistoria continuavam presentes.
Além disso, no momento em que cheguei para a segunda vistoria, ainda havia pessoas realizando serviços dentro do apartamento. Fui obrigado a aguardar por mais de uma hora para conseguir realizar a vistoria, mesmo tendo comparecido em um horário previamente agendado.
Ou seja, além de todo o tempo de espera dia perdido no final de semana, a construtora me convocou para uma nova vistoria sem sequer ter solucionado os problemas que já haviam sido formalmente apontados na primeira visita.
Considero essa situação um enorme descaso com o cliente. Se os reparos não haviam sido realizados, não faz sentido convocar o comprador novamente para uma vistoria, fazendo-me perder grande parte do dia e ainda permanecer aguardando no local.
Solicito uma solução efetiva e imediata, com a correção de todos os problemas apontados na vistoria anterior e uma nova convocação somente quando o imóvel estiver realmente em condições de ser vistoriado, evitando novos deslocamentos e perdas de tempo desnecessárias.
Espero que a Vibra se manifeste e apresente uma solução concreta para o problema, e não apenas uma resposta padrão.

10/09/2026 às 17:04

Olá, Cristopher ,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de acompanhar diretamente a situação relacionada à vistoria de sua unidade.

Após o seu relato, entramos em contato para compreender o ocorrido, prestar os esclarecimentos necessários e verificar junto à área responsável a continuidade do processo.

Durante nossa conversa, tivemos a oportunidade de esclarecer as informações relacionadas aos atendimentos anteriores e, principalmente, de estabelecer um novo direcionamento para a realização da vistoria.

Conforme alinhado diretamente com você, a nova vistoria de sua unidade ficou agendada para o dia 14/09/2026, às 13h.

Sabemos que a programação de uma vistoria exige organização e disponibilidade do cliente. Por esse motivo, buscamos, neste atendimento, avançar com uma definição objetiva da próxima etapa, evitando que a solicitação permanecesse sem uma nova programação.

Os apontamentos apresentados sobre a experiência nos atendimentos anteriores também foram registrados para avaliação da condução adotada e dos fluxos envolvidos, sem anteciparmos, por meio desta resposta pública, conclusões sobre situações que dependam de apuração interna.

Neste momento, portanto, seguimos com a vistoria confirmada para 14/09/2026, às 13h, conforme conversamos.

Continuaremos acompanhando a solicitação e, caso exista alguma informação relevante relacionada ao atendimento programado, entraremos em contato pelos canais correspondentes.

Agradecemos pela disponibilidade durante nossa conversa e esperamos que a próxima etapa transcorra conforme programado.

Permanecemos à disposição por meio dos canais oficiais de atendimento.

Abraços,
Uálace Henrique