Cobrança indevida de parcelas após recebimento do empreendimento

Brasília - DF
23/07/2026 às 09:46
A obra era para ser entregue em agosto e pediram mais 180 dias porém acabou em março, só me entregaram em julho e no contrato fala que eu tenho que pagar a partir do momento que eu recebo o empreendimento, fui na caixa e estão me cobrando as parcelas que ainda estava na responsabilidade deles. E não consigo resolver.
23/07/2026 às 15:49
Olá Lhauther!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de acompanhar sua solicitação.
Conforme os esclarecimentos prestados durante nosso contato por e-mail, verificamos que, de acordo com o demonstrativo encaminhado, a construtora assumiu o pagamento da evolução de obra referente aos meses de março e abril. Após esse período, ocorreu a transição do contrato para a fase de financiamento bancário, passando as cobranças a serem de responsabilidade do cliente.
Esclarecemos ainda que o demonstrativo apresentado não contempla cobranças de financiamento, apenas os valores referentes à evolução de obra. Dessa forma, orientamos que seja realizada uma consulta diretamente junto à Instituição Financeira para confirmar a data exata em que ocorreu a migração da evolução de obra para o financiamento bancário.
Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de mais informações, permanecemos à disposição.
Telefone/WhatsApp: (31) 2156-1195
Equipe de Relacionamento com o Cliente
23/07/2026 às 15:51
Entendi.
A evolução de obra acabou em março quando foi o mês de abril vocês pagaram o financiamento.
Como eu vou pagar uma coisa que não está na minha responsabilidade ?
23/07/2026 às 15:52
Empresa me decepcionou