Cancelamento de curso e falta de informação sobre política de reembolso

Santa Bárbara dOeste - SP

25/05/2026 às 16:23

Eu fiz a compra do curso de 120 dias, quando fui fazer a inscrição não tinha nenhum documento pra assinar nenhuma cláusula informando que o aluno não poderia fazer o cancelamento depois dos sete dias.
Eu pedi para efetuar o cancelamento do meu curso pois não faz mais sentido eu continuar o curso, e após fui informada só no momento que não poderia efetuar o cancelamento pois já havia passado sete dias e não haveria o reembolso.
Eu estava ciente do reembolso que não teria e estava OK pra mim não ter o reembolso a única coisa que eu desejava era cancelar o curso o qual me informaram que o aluno não teria direito depois de sete dias eu não pretendo continuar com o curso não quero isso só foi informado pra mim depois que eu já assinei o curso

25/05/2026 às 16:59

Oi, Emily! Tudo bem?

Primeiramente, obrigado por trazer a sua situação até a gente. Queremos muito te ajudar, mas precisamos entender melhor o que você está pedindo antes de dar qualquer encaminhamento.

No seu relato, percebemos um ponto que ficou um pouco confuso para nós: você comenta que já sabia que, após os sete dias, não haveria direito a reembolso, e que isso estava OK para você, mas ainda assim segue solicitando o cancelamento. Como cancelamento e reembolso costumam estar ligados, gostaríamos de entender exatamente o que você gostaria que fosse feito no seu caso.

Para conseguirmos analisar com calma e dar a melhor resposta possível, pedimos que você nos envie um e-mail para [email protected] explicando:

O que, na prática, você espera da nossa parte (qual seria a solução ideal para você);

Assim que recebermos, nossa equipe vai analisar tudo com atenção e retornar com a melhor orientação.

Ficamos no aguardo do seu contato!

Equipe VDE

25/05/2026 às 17:05

Eu enviei um e-mail perguntando como deveria ser feito o cancelamento o pessoal do suporte informou que eu não tenho direito mais ao reembolso pois ja tinha se passado sete dias eu falei pra eles que eu não estava ciente na hora que eu assinei o curso pois na página do curso quando você entra Não está demarcado de forma bem intuitiva que você não poderia fazer o cancelamento depois de sete dias
Quando eu assinei o curso eu não tinha nenhum documento pra poder assinar referente a isso eu fiz até uma simulação novamente como se fosse comprar o curso novamente e realmente não tem nenhuma cláusula de assinatura
Quando o pessoal do suporte me informou que eu não poderia receber um reembolso eu falei pra eles que tudo bem sem problema não receber um reembolso perguntei se eu poderia fazer o cancelamento se teria alguma multa que eu estaria disposta a pagar pois so queria cancelar pois não teria como efetuar o pagamento das próximas parcelas e eles recusaram o cancelamento

25/05/2026 às 17:37

A única coisa que eu quero é cancelar o curso, o pessoal do suporte me informou que eu poderia dar uma justificativa para cancelar mais mesmo assim eles nem avaliaram minha justificativa.
Eu não estava ciente antes de assinar o curso desta informação dos 7 dias, so fui saber quando mandei email perguntando como eu deveria fazer o cancelamento.
Foi quando me informaram que eu não podia mais receber o reembolso eu falei por e-mail que não tinha problema não receber o reembolso só gostaria de cancelar o curso mesmo se fosse preciso pagar uma multa pois informei a eles que não poderia continuar o pagamento pois estarei passando por um tratamento de linfoma onde ficarei ausente.

26/05/2026 às 12:20

Lamento pela informação mas não ficou bem subentendido o que eu quis dizer quem está passando por tratamento é o meu marido e eu ficarei ausente pois ele está totalmente desabilitado e não conseguirá fazer nada sozinho precisando de ajuda pra fazer qualquer coisa do dia a dia além disso eu também estou desempregada e não conseguirei dar andamento no curso em momento

05/06/2026 às 10:45

Olá Emily!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de resolver a sua solicitação.

Informamos que a sua demanda foi atendida e que enviamos um retorno completo por e-mail no dia 28 de maio, com todas as orientações necessárias.

Pedimos a gentileza de verificar a sua caixa de entrada (e também a caixa de spam/promoções, caso não localize a mensagem).

Seguimos à disposição pelo e-mail [email protected] ou pelo WhatsApp (85) 99246-4391, de segunda a sexta, das 10h às 19h, para qualquer dúvida adicional.

Equipe VDE.