Insatisfação com curso online devido a didática deficiente e outros

Cianorte - PR
07/04/2026 às 17:30
Gostaria de registrar minha insatisfação com o curso oferecido pela plataforma.
Primeiramente, observei alguns erros de português nos materiais em PDF, o que demonstra falta de revisão e cuidado com o conteúdo disponibilizado aos alunos. Para um curso que se propõe a ensinar, esse tipo de falha compromete bastante a credibilidade.
Além disso, embora existam alguns professores bons, a maioria deixa a desejar em didática. As aulas não são bem estruturadas, dificultando o entendimento e tornando o aprendizado menos eficiente do que deveria ser. Sim, o foco do curso não sao as aulas, mas de qualquer forma faz parte do curso.
Outro ponto que me incomoda é o excesso de propaganda. A plataforma investe muito em marketing, mas, na prática, o curso não corresponde às expectativas criadas. Existem opções bem melhores no mercado, com conteúdo mais sólido e melhor organização.
Também me incomodou bastante o formato das videoaulas, que frequentemente perdem o foco com brincadeiras desnecessárias, deixando o conteúdo, que deveria ser prioridade, em segundo plano.
Inclusive, acabei desistindo de utilizar o curso ainda na 1 fase, pois percebi que ele mais me cansava do que ajudava. Fui aprovada na primeira fase sem sequer estudar por ele. Já na 2 fase, optei por outro curso e a diferença foi absurda, professores muito mais preparados, com didática muito superior.
Passei de primeira em ambas as fases ainda durante a faculdade, o que reforça que o problema não era falta de dedicação, mas sim a qualidade do curso.
Diante de tudo isso, não recomendo o curso.
07/04/2026 às 21:36
Olá Ana, tudo bem?! Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Toda opinião é importante e nos ajuda a continuar evoluindo.
Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Gostaríamos, no entanto, de pontuar alguns aspectos com todo respeito.
Sobre os erros nos materiais em PDF, levamos esse tipo de feedback muito a sério. Temos uma equipe dedicada à confecção e revisão constante dos nossos materiais, e agradecemos quando nos ajudam a identificar pontos de melhoria.
Quanto à didática dos professores e à estrutura das aulas, entendemos que cada aluno tem um perfil de aprendizado diferente, e nem sempre um Método funciona da mesma forma para todos. Sobre o formato das videoaulas, a abordagem mais leve e descontraída é, na verdade, parte da nossa proposta. Sabemos que a preparação para a OAB é intensa e buscamos tornar o estudo mais acessível e menos exaustivo. Reconhecemos que esse estilo pode não agradar a todos, mas é um diferencial que muitos dos nossos alunos valorizam bastante.
Dito isso, é importante destacar que o VDE está há mais de 7 anos no mercado de preparação para a OAB e já soma mais de 85 mil alunos aprovados. Nossos cursos mantêm avaliações altíssimas feitas pelos próprios alunos: nota 9.4/10 no VDE 1 Fase e 9.7/10 no VDE 2 Fase. Esses números refletem um compromisso real com a qualidade do ensino e com resultados concretos.
De qualquer forma, ficamos felizes em saber que você foi aprovada nas duas fases da OAB ainda durante a sua faculdade. Desejamos muito sucesso na sua carreira.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
Equipe VDE