Preconceito e linguagem ultrapassada

Volta Redonda - RJ

11/11/2024 às 20:03

ID: 201792091

Estou a estudar para a OAB com o curso VDE de primeira fase, quando chego no resumo da quinta semana me deparo com a utilização da palavra índio para se referir a indigenas e povos originários. O que é um erro grotesco e sinal claro de preconceito étnico. Contatei o suporte para alertar do problema e recebi uma resposta simplória como se não houvesse nada de errado. Pra segunda fase já não compro mais, pois mostra muito bem a atitude e a ideologia ignorante do grupo que criou o curso.

12/11/2024 às 10:29

Olá Gabriela, tudo bem?

O Time VDE agradece por você trazer essa questão ao nosso conhecimento e entendemos a importância de utilizar uma linguagem inclusiva e respeitosa. Conforme você mencionou, e com total razão, é fundamental que os materiais reflitam a terminologia atualizada e respeitosa com os povos originários.

No entanto, gostaríamos de esclarecer que o termo índio que consta no resumo é uma citação direta da nossa Constituição Federal, especificamente de alguns incisos do Artigo *******, Seção VIII. Ao citarmos a nossa Constituição Federal, mantivemos o texto original para garantir sua fidelidade jurídica.

De qualquer forma, sabemos que isso pode causar desconforto e pedimos desculpas pelo impacto que teve em sua experiência. Vamos revisar nossos materiais para adaptarmos as terminologias, sempre que possível.

Equipe Vício.

12/11/2024 às 10:33

Entendi o motivo da terminologia usada e gostei que vão revisar os materiais para utilizarem uma linguagem mais inclusiva e respeitosa.