Propaganda enganosa no Instagram: valor anunciado diferente do cobrado

São José dos Campos - SP
08/07/2026 às 12:18
Venho registrar minha insatisfação com a empresa em razão de uma oferta divulgada no Instagram.
O anúncio informava, de forma clara, que o produto estava sendo vendido por R$ 97,14. Em nenhum momento a propaganda indicava que esse valor correspondia a uma parcela. Ao acessar o site para concluir a compra, fui surpreendido com a cobrança de 12 parcelas de R$ 97,14, totalizando um valor muito superior ao anunciado.
Entrei em contato com a empresa imediatamente para informar o erro. Após minha reclamação, o anúncio foi pausado, demonstrando que havia uma inconsistência na publicidade. No entanto, mesmo após reconhecerem a situação ao retirar a propaganda do ar, não me deram qualquer retorno efetivo sobre o cumprimento da oferta. Apenas responderam por e-mail que o valor correto seria o do site, ignorando completamente o anúncio que motivou minha tentativa de compra.
Essa conduta viola o art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, que determina que toda informação ou publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor e integra o contrato, obrigando-o a cumprir a oferta.
Também configura possível prática de publicidade enganosa, vedada pelo art. 37 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que a propaganda induz o consumidor ao erro quanto ao preço do produto.
Além disso, o art. 35 do Código de Defesa do Consumidor assegura ao consumidor o direito de exigir o cumprimento forçado da oferta quando o fornecedor se recusa a cumpri-la.
Dessa forma, solicito que a empresa cumpra a oferta exatamente como anunciada, disponibilizando o produto pelo valor de R$ 97,14, conforme divulgado em sua propaganda no Instagram, ou apresente uma solução compatível com os direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor.
Espero uma resolução rápida e respeitosa, sem a necessidade de adotar outras medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor ou ao Poder Judiciário.
15/07/2026 às 23:33
Olá Larissa, tudo bem?
Agradecemos o seu contato e o registro da sua manifestação.
Informamos que já entramos em contato com você através dos nossos canais oficiais de atendimento no dia 09 de julho de 2026, a fim de esclarecer a situação e apresentar a devida tratativa.
Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento por esses mesmos canais.
Equipe Método VDE
30/07/2026 às 12:46