Cobrança indevida de boleto não autorizado pela construtora

Fortaleza - CE
21/01/2026 às 08:33
Prezados,
Venho por meio desta contestar o boleto registrado indevidamente em meu nome, emitido pela construtora, sem minha autorização e sem respaldo contratual.
Esclareço que não reconheço o débito, tampouco autorizei a emissão ou o registro do referido boleto. Ressalto que tal prática é indevida e pode gerar transtornos, inclusive impactos ao meu CPF, o que é inaceitável.
Diante disso, solicito a imediata baixa/cancelamento do boleto, bem como confirmação formal de que não haverá qualquer negativação ou prejuízo ao meu nome em decorrência desse lançamento irregular.
Fico no aguardo de um posicionamento urgente e da resolução do ocorrido.
*****
21/01/2026 às 17:52
Olá, Valessa,
Pedimos desculpas pelo transtorno causado, conforme conversado via WhatsApp a situação já foi resolvida.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.
VICTA ENGENHARIA
21/01/2026 às 18:06
Foi registrado um boleto indevido em meu nome, sem autorização e sem respaldo contratual. Assim que identifiquei o problema, entrei em contato com a construtora solicitando o cancelamento da cobrança e esclarecimentos.
Ressalto que, apesar de o retorno ter ocorrido, houve demora excessiva para resposta e resolução, mesmo após tentativas de contato, o que gerou insegurança e preocupação, principalmente pelo risco de prejuízo ao meu *****.
O problema somente foi tratado após insistência, o que demonstra falha no atendimento e na agilidade da comunicação com o consumidor. Situações como essa exigem retorno rápido, especialmente quando envolvem cobrança indevida.
Espero que a construtora melhore seus canais de atendimento e o tempo de resposta, para evitar transtornos semelhantes a outros clientes.