Fortaleza - CE

22/01/2025 às 10:10

ID: 207904521

É com imensa revolta que venho relatar a experiência desastrosa que estou tendo com a Victa Engenharia e com os correspondentes bancários Realize, durante o processo de compra do meu imóvel iniciado em abril de *******.

Primeiramente, mandei todos os documentos solicitados pela minha corretora EVA SANTOS, uma profissional maravilhosa, atenciosa, desde o primeiro momento se mostrou empenhada nesse processo, preocupada com a questão de assinaturas de contrato com a caixa, se manteve sempre solicita, desde o começo. Assinei o contrato com a construtora, paguei o sinal e mensalmente as parcelas de entrada, mas, ao invés de ser tratado com a seriedade e respeito que qualquer cliente espera, só encontrei ineficiência e desinformação. A Realize, correspondente bancário, tem demonstrado um nível de desorganização e falta de comprometimento inacreditáveis. Durante todo esse tempo, foram absolutamente incapazes de dar qualquer feedback consistente, e o único contato que recebi foi para assinar a autorização de uso do FGTS, e autorização de abertura de conta sem que qualquer passo importante fosse dado na concretização do meu financiamento.
Em julho, tomei a iniciativa de buscar informações sobre o programa Entrada Moradia, já que estava claramente elegível. Envie os documentos necessários, e mesmo assim, o processo demorou ainda mais. Em seguida, precisei me deslocar novamente até a Realize para assinar o mesmo documento de autorização do uso do FGTS e abertura de conta que já havia sido assinado anteriormente, pois o primeiro havia vencido ou seja, perdi mais tempo, mais paciência e não tive nenhuma explicação satisfatória para isso.
O caos continuou quando, após todo esse tempo, houve uma reavaliação junto à Caixa Econômica Federal, e eu não fui informado de absolutamente nada sobre eventuais mudanças nos valores ou sobre a permanência dos mesmos. Fui deixado no escuro, sem saber se a reavaliação teve impacto nos valores acordados inicialmente ou se houve qualquer alteração no financiamento. Esse tipo de comportamento é completamente inaceitável, especialmente para um cliente que está pagando em dia todas as parcelas acordadas e aguardando uma conclusão que nunca chega.
Ainda por cima, quando fui finalmente contatado para assinar o contrato com a Caixa, em dezembro de *******, o processo foi uma completa bagunça. A Realize me enviou para assinar o contrato sem fornecer qualquer explicação sobre os termos, e não havia nenhum profissional capacitado para tirar dúvidas sobre o processo. Mais uma vez, fui surpreendido pela falta de comunicação sobre o abatimento de R$ 20.*******,00 referente ao Entrada Moradia e pela absoluta falta de clareza nas informações prestadas. Fui tratado com total desrespeito!
Fui então entrar em contato com a Victa Engenharia, e, para minha surpresa, a equipe de atendimento (SENHORA MAIRA, que inclusive precisa estudar mais sobre a área que escolheu trabalhar por que está tão desinformada quanto a da Realize e pelo seu tom de voz, não gosta do que faz por que é um esforço grande pra dar as respostas.)Quando questionei sobre o abatimento de R$ 20.*******,00, fui surpreendido com a informação equivocada e incompleta de que a diferença seria de R$ 13.*******,00, alegando que devo mais que isso à construtora. Isso é um absurdo! Não houve qualquer esforço em explicar a situação de forma clara e transparente. Ao invés disso, o que tenho recebido são respostas vagas e completamente insatisfatórias. O que mais me causa revolta é a total falta de organização, comunicação e respeito com o cliente. A Victa Engenharia e a Realize, até agora, se mostraram empresas despreparadas, ineficazes e, acima de tudo, desonestas. As promessas feitas no início do processo, como as vagas de garagem, até hoje não foram cumpridas e nem serão por que as vagas são rotativas e no ato do fechamento da compra a SENHORA ALESSANDRA BARROS, que estava nos apresentando disse até que poderia existir mais de uma vaga p/ cada apartamento, e, como se não bastasse, o atendimento pós-venda é um verdadeiro lixo. Nenhuma das questões foi resolvida de maneira eficaz ou ágil.
Estou EXIGINDO uma resposta imediata e uma solução definitiva para todos os problemas enfrentados, incluindo o esclarecimento do abatimento do Entrada Moradia, e um suporte REAL, com profissionais capacitados e dispostos a resolver essa situação de uma vez por todas, espero uma solução rápida e uma postura mais responsável de ambas as empresas. Já faz alguns dias que entro em contato TODOS OS DIAS com o sac da Victa procurando respostas e NADA de serem claros comigo em relação as minhas dúvidas.

05/02/2025 às 11:18

Prezado Sr. Marcelo,

Lamentamos pelos transtornos enfrentados durante o seu processo de financiamento. Após análise do seu caso, verificamos que todas as etapas seguiram os trâmites exigidos pela instituição financeira, incluindo a reavaliação da sua documentação para garantir a melhor condição de financiamento possível.

O valor final do financiamento foi mantido conforme aprovado inicialmente, incorporando o benefício do Entrada Moradia no montante financiado, conforme previsto no contrato assinado junto à Caixa Econômica Federal.

Entendemos que a comunicação clara é essencial, e nossa equipe já realizou contato telefônico para esclarecer suas dúvidas. Gostaríamos de reforçar que prezamos pela qualidade no atendimento aos nossos clientes e que estamos constantemente investindo em treinamento e aprimoramento de nossos colaboradores para que possam oferecer um serviço de excelência.

Seguimos à disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional.

VICTA ENGENHARIA