NÃO ENTREGAM O PROJETO ELETRICO E HIDROSSANITÁRIO DO APARTAMENTO

Fortaleza - CE
09/04/2025 às 16:12
Ver todas ReclamaçõesNada contra o atendente Diego que falou comigo e me deu as informações;
Meu problema é com os processos da VICTA em si, infelizmente não posso ter acesso aos projetos técnicos do apartamento que eu ADQUIRI. Não faz sentido disponibilizar algo que ja existe e é definido MESES ou até ANOS antes da execução de um projeto de engenharia somente na entrega das chaves do apartamento.
TODOS as plantas e projetos do apartamento são essenciais para um bom projeto de arquitetura, mas a VICTA SE NEGA A FORNECE-LOS antes da conclusão da obra, gostaria de saber qual a motivação disso, pois a POLÍTICA ATUAL NÃO FAZ O MENOR SENTIDO.
Segue o que foi passado a mim como política atual:
"Gostaríamos de informar que as plantas da sua unidade serão disponibilizadas no momento da entrega das chaves em formato PDF. Essa medida visa garantir que tenha acesso às informações detalhadas e mais precisas sobre a sua unidade, além de oferecer um acompanhamento completo de todo o processo, diretamente pelo Portal do Cliente.
Ao acessá-las através do portal, você poderá visualizar as plantas de forma prática e segura, com a conveniência de poder consultá-las a qualquer momento. Isso garante que todas as informações sejam fornecidas de forma organizada, no momento mais adequado para você. Orientamos as medidas finais serem realizadas na Unidade, no ato da Vistoria poderá inclusive levar um Arquiteto caso seja do seu desejo para aproveitar o momento e realizar as medições no local."
Que equipe de engenharia é essa que DEFINE UM PROJETO o executa e não pode fornecer as plantas detalhadas dos projetos pois corre o risco de MUDAR A IMPLEMENTAÇÃO DE UMA OBRA QUE ESTÁ COM 90% de conclusão?
UM PROJETO DE ARQUITETURA DEMORA PARA SER CRIADO, O QUE FICA AINDA MAIS DIFICIL SE O ARQUITETO RESPONSÁVEL NÃO POSSUIR OS DADOS ESPECIFICOS DO APARTAMENTO.
Não é possível que um projeto hidrossanitário e um projeto eletrotécnico vá ser alterado depois que uma obra onde as PAREDES SÃO DE CONCRETO JÁ ESTÃO EDIFICADAS
25/04/2025 às 14:18
Prezado Sr Rômulo,
Gostaríamos de esclarecer que, no momento da assinatura do contrato, disponibilizamos a planta do pavimento tipo da unidade, justamente para oferecer um direcionamento inicial ao cliente e/ou arquiteto. Sabemos que essa planta já pode auxiliar no planejamento prévio de um projeto.
Contudo, as plantas técnicas finais como hidrossanitária, elétrica, entre outras são elaboradas por uma empresa especializada e terceirizada, que também é responsável pela finalização do Manual do Proprietário. Por esse motivo, os dois documentos são entregues simultaneamente no momento da entrega das chaves.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional.
VICTA ENGENHARIA
26/04/2025 às 08:55
como os engenheiros e operários de vocês fazem o prédio sem ter as plantas?
Eu não solicitei o manual do proprietário, solicitei apenas as plantas dos projetos mencionados. Continua não fazendo o menor sentido. Eu poderia receber as chaves do apartamento já com meu projeto pronto e necessitando apenas de ajustes com uma medição in loco se vocês me disponibilizassem as plantas. Já percebi que vocês fazem de tudo para dificultar e não ajudar seus clientes.
Para cobrar, até quando os valores já estão pagos vocês ainda lembram o cliente, agora para ajudar
28/04/2025 às 15:44
Sr. Rômulo,
Gostaríamos de esclarecer que, por padrão da construtora as plantas hidráulica e elétrica do apartamento são disponibilizadas somente após a entrega oficial do condomínio. Isso ocorre porque, até a conclusão da obra, podem haver ajustes técnicos necessários para atender às exigências legais e garantir a segurança e conformidade do empreendimento.
Sabemos que esse tipo de informação pode ser importante durante o planejamento do seu projeto de ambientação. Por isso, ressaltamos que o prédio foi construído com estrutura armada, o que significa que não é permitida a realização de alterações estruturais e isso acaba tornando as plantas hidráulicas e elétricas meramente informativas nesse momento.
Sendo assim, a ausência temporária dessas plantas não compromete o desenvolvimento do seu projeto de interiores, que pode ser feito com base nas características visíveis e padrões do imóvel.
De toda forma, permanecemos à disposição para fornecer todas as orientações necessárias para apoiar o seu planejamento até a liberação oficial das plantas.
VICTA ENGENHARIA
30/08/2025 às 19:12