Devolução de Valores Pagos

Florianópolis - SC
19/10/2024 às 12:25
ID: 200039533
Ver todas ReclamaçõesTudo começa em Abril desse ano, quando aluguei um quarto compartilhado em uma república denominada Colmeia Urbana, da Colivings Brasil LTDA. Paguei o valor de ******* reais de calção e mais ******* reais referente ao aluguel da vaga no quarto compartilhado. O contador Berg enviou o contrato por email, mas a data para o pagamento do aluguel estava errada, pois recebo todo quinto dia útil e não dia 5 de cada mês. Já havia informado a administradora Paula, mas não repassou a informação e ainda me cobrou uma taxa para a mudança da data no contrato de mais de ******* reais. Eu precisava de um lugar perto do trabalho, então fiz o pagamento e uns dias depois reenviaram o contrato por email e assinei. Como é uma casa compartilhada já não se espera que tenha muita tranquilidade e segurança, por isso informei que gostaria de um quarto privativo quando tivesse vaga. Quando estava perto de vagar um quarto, a administradora da casa, Paula, disse que só seria possível reservar pagando novamente o calção e um aluguel adiantado. Mesmo desconfiado, paguei os 1.******* reais de calção e os 1.******* reais de aluguel, mas como era fim de mês só tinha o crédito para pagar e ainda a administradora alegou que eu tinha que pagar a taxa da máquina de cartão dela de mais 73 reais. Paguei as taxas abusivas, os valores de calção, nunca atrasei o aluguel ou descumpri as regras do contrato. Com o fim do meu contrato no dia 08/10, eu já havia informado a administradora que eu sairia nesse mês muito antes dos 45 dias que pede no contrato e ainda tentei entregar as chaves no domingo dia 06/10, mas a administradora não quis receber. Na segunda feira pela manhã, peguei minhas coisas e me mudei, como a administradora não estava em casa, avisei a mesma que entregaria a chave para ela outra hora. No dia 8, entreguei a ******* a administradora Paula, a mesma não achou necessário verificar o quarto como descrito no contrato. No contrato diz que o prazo para devolução dos valores pagos seria de 72h, o que não ocorreu! Após muita demora a administradora respondeu que eu teria que mandar email para o "setor jurídico" com a solicitação e a chave pix, mas não há nada descrito no contrato que informe isso e mesmo eu enviando várias emails para o endereço eletrônico que ela informou ninguém respondeu. Entrei em contato de novo com ela e segundo ela está demorando porque não efetuei a limpeza na última semana, sendo que tenho fotos e registro no grupo da casa, então basicamente estão tentando [Editado pelo Reclame Aqui]! Já solicitei um telefone desse "setor jurídico" mas ninguém fornece, a administradora da casa Paula, o contador Berg Almeida ou o proprietário do CNPJ Victor Wallace Malaquias Dos Santos. Solicitam que você pague adiantado para receber a chave, mas querem te enrolar para devolução dos valores e ainda descumprem o próprio contrato, sendo que se somar eles me devem quase 2.******* reais! Cuidado com esses [Editado pelo Reclame Aqui] galera, o contrato só se aplica a você que assina e não ao restante que deveria se comprometer.