Cadastro [Editado pelo Reclame Aqui] em meu CPF e empresa se recusou a prestar esclarecimentos

Salvador - BA
08/07/2026 às 17:22
Descobri que havia um cadastro realizado em meu nome sem a minha autorização, utilizando meu CPF e meu endereço residencial. Além disso, foi emitido um boleto referente a uma compra que desconheço completamente e jamais realizei.
Ao acessar o cadastro, verifiquei que o telefone e o e-mail vinculados à conta não eram meus, o que demonstra que terceiros utilizaram meus dados pessoais de forma indevida.
Entrei em contato com a empresa para entender o ocorrido e solicitei informações essenciais para resguardar meus direitos, como a data e o horário da criação do cadastro, o endereço IP utilizado, a confirmação de eventual compra realizada, a existência de débitos vinculados ao meu CPF e demais informações que possibilitem a identificação da [Editado pelo Reclame Aqui].
No entanto, a única resposta que recebi foi que os dados foram excluídos do cadastro. Nenhuma das minhas perguntas foi respondida. Simplesmente apagaram o cadastro e encerraram o atendimento, sem qualquer esclarecimento sobre como meus dados foram utilizados, sem informar quais medidas de segurança foram adotadas e sem demonstrar preocupação com a gravidade da situação.
Essa postura é extremamente preocupante. A exclusão do cadastro não resolve o problema nem esclarece como terceiros conseguiram utilizar meus dados pessoais. Como titular dos dados, tenho direito de obter informações sobre o tratamento realizado, especialmente diante de um possível caso de [Editado pelo Reclame Aqui].
Diante da ausência de esclarecimentos, registrei boletim de ocorrência e adotarei as demais medidas cabíveis para resguardar meus direitos.
09/07/2026 às 15:50
Olá Clara,
Entendemos a sua preocupação e tratamos esse tipo de situação com seriedade.
No entanto, é importante esclarecer um ponto essencial: conforme o seu próprio relato, a senhora nunca realizou compra, nunca criou cadastro e nunca forneceu seus dados à nossa loja.
Portanto, esses dados não foram vazados ou obtidos a partir de qualquer cadastro anterior existente em nossa loja, pois, segundo o seu próprio relato, não havia cadastro anterior da senhora em nossa loja.
O que ocorreu foi justamente o contrário: um terceiro, que obteve seus dados fora da nossa loja, inseriu essas informações em nosso site para realizar uma tentativa de cadastro e gerar um boleto de compra.
Apesar de teres falado que a única informação que lhe passamos foi que os dados foram excluídos (que isso foi por escrito no chamado), temos o registro em nosso sistema que você nos telefonou no ******* e foi lhe informado ao telefone o e-mail do cadastro, endereço da compra e também o seu próprio CPF, nome e endereço. Ou seja, nós lhe passamos as informações solicitadas sobre a compra ao telefone.
Teve alguma informação pedida no telefone que a atendente não lhe respondeu?
Assim que fomos comunicados por você, adotamos as providências necessárias para impedir qualquer novo uso desse cadastro em nossa loja, com o bloqueio/desativação do cadastro da área ativa.
Também esclarecemos que a simples emissão de um boleto não significa que a compra tenha sido paga, aprovada ou enviada. Como o boleto não foi pago, não há produto enviado, cobrança ativa ou débito reconhecido pela nossa loja em seu CPF.
Ou seja, confirmamos de forma clara: Não há qualquer dívida em seu nome em nossa loja e não há qualquer chance do seu nome ser negativado por causa disso já que nossa loja só despacha os pedidos mediante pagamento e assim nunca negativamos nomes.
Clara, a nossa loja é séria, vendemos pela internet pelo mesmo site desde ******* e tentamos sempre trazer informações e explicações super completas sobre cada solicitação. Por favor, me informe se faltou eu responder algo sobre o seu caso e me esforçarei sempre ao máximo para lhe atender.
A sua avaliação dessa reclamação com nota 10 é importante demais para o meu trabalho como atendente da loja já que minha avaliação profissional é baseada na sua avaliação por aqui. Por favor, me informe se faltou eu esclarecer algo do seu caso para poderes me avaliar com nota 10.
Atendimento Especial ao Cliente.