Tentei fazer uma troca e me cobraram o frete

Nova Iguaçu - RJ

19/03/2020 às 15:06

Sempre comprei no Vida e Cor e nunca tive problema. Na minha última compra no dia 04/03 adquiri vários jogos de cama, dentre esses acabei escolhendo 3 jogos de lençóis mas na hora de colocar o tamanho marquei o tamanho errado e não vi, tinha que ser Queen e coloquei como solteiro. No mesmo dia que recebi o produto, entrei em contato para fazer a troca, pq estou ciente do código do consumidor e do meu direito de arrependimento que diz que posso fazer TROCA OU DEVOLUÇÃO de qualquer produto comprado pela internet, sem justificativas e dentro do prazo de 7 dias após o recebimento, SEM CUSTOS. Entrei em contato com eles e fui informada de que teria que pagar o frete para fazer a troca e que o frete de volta seria cortesia. Enviei o produto e o frete deu 41,00 reais, ou seja, mais caro do que os lençóis. Entrei em contato novamente falando sobre o direito do consumidor e a pessoa disse que a política da empresa era essa, e que só trocaria sem custo se fosse troca por defeito. Após essa resposta decidi pela devolução e não troca para que houvesse o meu estorno do produto e do frete. Vim aqui declarar todo o meu descontentamento com essa empresa que não segue o código do consumidor. PS: Ainda estou aguardando meu estorno.

06/04/2020 às 15:21

Olá Fernanda Viana de Sá,

A senhora nos acusou publicamente de não seguir o código de defesa do consumidor e essa informação é [Editado pelo Reclame Aqui]. Nós seguimos sim o código de defesa ao consumidor.
O código do consumidor garante Devoluções (desistir do contrato de compra) mas Não Garante Trocas (alterar/trocar o contrato de compra) com os Correios pagos pela loja.

O Artigo 49 do CDC fala exatamente o seguinte:
Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio. Parágrafo único.

Ou seja, diferente do que a senhora afirmou, é apenas seu direito de Devolver (desistir do contrato) e não de trocar (alterar/trocar o contrato).

Realmente o valor que os Correios cobram é super alto e é por isso que nossa loja não oferece o serviço de trocas com os Correios pagos pela loja. Como a senhora viu, o valor que os Correios cobram é perto do valor do próprio produto.
Assim, nos casos de trocas, a loja oferece de cortesia um dos fretes aonde nós pagamos que o frete do envio do produto que gostarias de trocar. Ou seja, mesmo que a cliente não tenha direito à troca por insatisfação, nossa loja oferece o serviço de trocas e ainda paga por um dos fretes.

Já nossa loja oferece a opção de Devolução do Produto com os Correios pagos pela loja, mesmo que os Correios cobrem da loja o valor praticamente do próprio produto. Vi que a senhora alterou a sua solicitação para devolução (ao invés de troca) para a loja pagar os Correios e assim o prejuízo fica apenas com a loja mesma que seja a cliente quem comprou o produto no tamanho errado.

O estorno de R$ *******,70 foi realizado em seu cartão e também faremos o estorno de R$ 41 referente ao valor que a senhora pagou os Correios. Assim aparecerá dois créditos em sua fatura (R$ *******,70 e R$ 41).
O seu banco normalmente demora de 3 a 10 dias úteis para processar o estorno e assim o estorno deverá aparecer na sua próxima (ou seguinte) fatura que for fechada pelo seu banco.

Antes de nos avaliar e fazer sua consideração final, caso tenha qualquer ******* que deseja que façamos para não nos dar a nota máxima (nota 10) em sua avaliação, por favor, nos informe e nós iremos sempre nos esforçar para lhe atender.

Atendimento Especial ao Cliente.