Renovação automática indevida e dificuldade de cancelamento do serviço Vida e Saúde do Dr. Vitor Sorrentino

Vitória - ES

28/12/2025 às 21:37

Venho, por meio desta, registrar reclamação em face do serviço Vida e Saúde, do Dr. Vitor Sorrentino, em razão de renovação automática indevida de assinatura, realizada sem meu consentimento e sem que fosse disponibilizado meio eficaz para cancelamento.
Esclareço que há alguns anos contratei a assinatura do referido serviço, porém, recentemente, manifestei expressamente minha vontade de cancelar a renovação automática, entrando em contato com a empresa por meio dos canais disponíveis. Contudo, não obtive qualquer resposta, tampouco solução.
Ressalto que no site da empresa não há opção clara ou funcional para cancelamento da assinatura, o que configura prática abusiva, dificultando o exercício do direito do consumidor, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.
Apesar das tentativas de cancelamento previamente realizadas, recebi na presente data um e-mail informando que a renovação automática foi concluída, o que ocorreu sem minha autorização expressa.
Diante do exposto, não concordo com a renovação efetuada, reitero que já havia solicitado o cancelamento anteriormente, e requeiro:
O cancelamento imediato da assinatura, sem qualquer ônus adicional;
O estorno integral do valor indevidamente cobrado, no montante de R$ 468,00 (quatrocentos e sessenta e oito reais);
Confirmação formal, por escrito, da efetivação do cancelamento e do estorno.
Caso a situação não seja resolvida de forma célere, reservo-me o direito de adotar as medidas administrativas e judiciais cabíveis.
Sem mais, aguardo providências urgentes.
*****