Médica relata meses sem receber após atuar em área de risco e acusa Vida Emergências Médicas de descaso e desrespeito com profissionais

Angra dos Reis - RJ

08/04/2026 às 14:08

Médica sem receber há meses após atuar em área de risco descaso absurdo da Vida Emergências Médicas Sou médica e venho por meio desta expor uma situação extremamente grave, desrespeitosa e, acima de tudo, desumana. Prestei serviços médicos para a empresa Vida Emergências Médicas, enfrentando plantões em condições difíceis, incluindo atendimentos em áreas de risco, madrugadas exaustivas e sob alta responsabilidade profissional, lidando diretamente com vidas.Cumpri integralmente minha função, com ética, compromisso e responsabilidade. Em contrapartida, o mínimo esperado seria o respeito ao pagamento pelos serviços prestados.No entanto, o primeiro atendimento foi no 13/12/2025 e os demais ao longo do mês de dezembro e estou sem receber absolutamente nada até hoje. Mesmo após emissão de nota fiscal, diversas tentativas de contato e cobranças formais, sigo sendo ignorada. A escalista responsável, Juliana, simplesmente não responde, evita qualquer posicionamento concreto e, quando responde, apresenta informações inconsistentes e promessas que nunca são cumpridas.É revoltante perceber que uma empresa que atua na área da saúde, onde ética e responsabilidade deveriam ser princípios básicos, trate profissionais dessa forma.Estamos falando no meu caso, como médica e humana, que abri mão da minha segurança pessoal, descanso e convivência familiar para prestar assistência à população, privativa pois eles têm cooperados que pagam pelo atendimento e não faz o repasse a nós médicos, e que hoje me vejo desrespeitada, negligenciada e financeiramente prejudicada, muito prejudicada e com dívidas contando com a data do pagamento em questão que me foi passado na contratação do serviço. Essa situação ultrapassa o limite do aceitável.Não se trata apenas de atraso: trata-se de descaso, desvalorização profissional e falta de caráter institucional.Deixo aqui meu apelo público:Que a empresa regularize imediatamente o pagamento devido.Que haja transparência e respeito com os profissionais que sustentam o serviço.E que outros colegas médicos estejam atentos antes de aceitar qualquer vínculo com essa empresa.Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis nas esferas administrativas e judiciais.A saúde começa pelo respeito, inclusive com quem cuida dela.