26/09/2024 às 13:23

ID: 198282525

Comprei 04 peças da loja Vida Harmonia no dia 14/08. Duas delas chegaram no dia 04/09 e ficaram pequenas. Imediatamente entrei em contato com a loja pelo whatsapp, requerendo a devolução. Houve uma enrolação, dizendo que o site publicava o tamanho das peças e nenhuma orientação sobre a devolução. Depois ficaram de mandar a política da loja.. e quando realmente o fizeram qual não foi a minha surpresa porque eles distorcem o Código de Defesa do Consumidor ! "Destacamos que não realizamos trocas de produtos com tamanho inadequado para o cliente. Disponibilizamos as medidas em centímetros de nossos produtos para evitar erros na escolha do tamanho. Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor - Artigo 18, não há obrigação legal do lojista de realizar trocas por motivos de arrependimento do consumidor quanto à cor, tamanho, modelo ou qualquer outra hipótese." Isso não existe no CDC. Até o momento não enviaram nenhuma orientação para a devolução. Quer dizer que o consumidor é obrigado a ficar com coisas que não lhe servem????

14/12/2024 às 12:35

Estamos tendo problemas no nosso sistema em relação aos aplicativos de comunicação com nossos clientes, por isso não conseguimos atualizar a respeito das movimentações do pacote, mas este problema será solucionado o mais rápido possível. Nossos produtos realmente são importados da Ásia, porém só trabalhamos com produtos de alta qualidade, prova disso é termos milhares de produtos entregues em todo o Brasil e menos de 10 reclamações aqui no site Reclame Aqui. Além de pagarmos todos os impostos, taxas, encargos e o frete, ou seja, o cliente só paga o valor do produto no site e aguarda a entrega, sem ter o risco de ter o produto retido na alfandega brasileira.

15/12/2024 às 11:59

A empresa mandou uma resposta genérica e aleatória. Não respondeu à minha questão e nem resolveu o problema. É lamentável a distorção que faz do código de defesa do consumidor.

28/03/2025 às 18:06

Não respondem e não resolvem o problema. Infelizmente é uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui]