Cobrança indevida por serviço de remoção de móveis após solicitação à prefeitura.

Carapicuíba - SP

31/03/2026 às 11:05

Desocupei um imóvel e solicitei que a prefeitura de Osasco retirasse os móveis na calçada. Recebi um prazo de até 10 dias para que o serviço fosse executado. Ainda dentro do prazo o proprietário contratou uma caçamba e agora quer que eu pague. Se ele tivesse esperado mais 1 dia ou 2 não precisaria me cobrar, solicitei o serviço justamente por não ter condições de contratar caçamba. Gostaria de saber se essa cobrança é legítima.

31/03/2026 às 12:16

Prezada Cliente,

Verificamos que, no momento da desocupação do imóvel, permaneceram itens dispostos na calçada, conforme demonstrado na imagem anexada pela senhora.
Diante dessa situação, o proprietário adotou as providências necessárias para a retirada dos descartes, razão pela qual a cobrança realizada é considerada legítima.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

02/04/2026 às 07:48

Eu estive na imobiliária, avisei que a prefeitura iria recolher, vcs tiraram 1 dia antes do caminhão da prefeitura passar. Estava dentro do prazo e já nos dias da retirada, mas ok, o cliente só Se [Editado pelo Reclame Aqui] mesmo. Quero paz, cansada de mensagens cobrando algo que eu não tenho condições de pagar, por isso solicitei a prefeitura, mas não fui criada pra gente ficar batendo na porta cobrando.

02/04/2026 às 11:14

Prezada Cliente,
Com o objetivo de conciliar a questão da forma mais tranquila e adequada possível, informamos que em breve entraremos em contato para alinharmos uma solução adequada e definitiva.
Permanecemos à disposição.

02/04/2026 às 20:13

A empresa dividiu a responsabilidade comigo, só precisa deixar mais claro para o inquilino a questão do descarte com a prefeitura, e antes de contratar um serviço acordar com o inquilino para que não haja surpresas, o importante que resolveu.

06/04/2026 às 12:20

Prezada Cliente,
Conforme apurado internamente via WhatsApp, nas mensagens trocadas com a senhora e setor de rescisão, o prazo informado para coleta pela Prefeitura se encerrava na sexta-feira, dia 20/03/2026. Observe que o proprietário providenciou a retirada dos descartes deixados pela senhora na calçada somente no dia seguinte (21/03/2026 - Sábado), inclusive, com a sua ciência.
Ressaltamos que a imobiliária, buscando uma solução conciliatória, arcou parcialmente com os custos, dividindo as despesas com a senhora, a fim de minimizar os impactos da situação.
Deixamos registrado que temos todas estas informações no histórico de conversas no aplicativo informado.
Permanecemos à disposição.