Impossível agendar retorno com nutrólogo e falta de atendimento na clínica Vida Mental

02/02/2026 às 10:34
Acho impressionante quando alguém que não consegue resolver problemas simples de comunicação e logística se aventuram na área da saúde. VIDA MENTAL é talvez o pior caso pelo qual já passei. Estou há dias tentando marcar um retorno com um nutrólogo, Dr. *****, e não há como ser atendimento pela clínica. Tentei exaustivamente pelo telefone deles. Você espera, espera, espera e.. nada. Apenas é submetido a uma gravação e musiquinha por horas e nunca ninguém lhe atende.
Mais: o atendimento automático te informa que pelo whatsapp "o atendimento é mais rápido e facilitado. E a mesma negligência ocorre por lá também. Dizem: "Certo, já vou te transferir para nossa equipe de atendimento que vai te ajudar em breve por aqui no horário comercial, por favor aguarde um momento. ". E, lógico, nada acontece. Ninguém te atende.
Vou anexar os prints do que estou dizendo. Lamento pelo profissional da saúde, o nutrólogo que me atendeu, por trabalhar nessa clínica irresponsável e negligente. Informarei à Porto Seguro sobre a displicência da clínica que está na rede referenciada da seguradora.
04/02/2026 às 15:25
Boa tarde,
Informamos que sua reclamação foi devidamente recepcionada e encontra-se em análise junto à nossa equipe responsável.
Salientamos que realizamos tentativas de contato por telefone com o objetivo de prestar os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido, porém não conseguimos.
Desde já, pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos por nos relatar a situação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e ficamos no aguardo de um retorno para darmos continuidade ao atendimento.
11/02/2026 às 11:44
A tal clínica tentou contato telefônico apenas 1 (uma) vez, e não diversas vezes, como alega. Mas o contato se estabeleceu via whatsapp, sem qualquer pedido de desculpas. Apenas informando que eles "decidiram" que meu horário seria no dia seguinte, às 17h12. Curioso um agendamento com precisão de minutos quando o atendimento leva 55 HORAS para retornar - e só retornou porque recebeu a notificação da reclamação do RECLAME AQUI. Transcrevo aqui o diálogo, com Renan, da Clínica Vida Mental (a ausência de pontuação e outros erros eu mantive para ser fiel à comunicação):
- Boa tarde
- Meu nome é Renan sou da Clínica Vida Mental
- Boa tarde.
- Recebi sua reclamação feita no Reclame Aqui
- e gostaria de informar que sua consulta foi agendada para amanhã ás 17:12h com o Dr. Gabriel
- posso confirmar?
- Não.
- Por que confirmaria algo em que não fui atendido?
- Tentei todos os caminhos e nenhum me retornou. Agora, 55 horas depois, "minha consulta foi agendada para amanhã?"
- Em primeiro lugar, vocês deveriam se desculpar pelo péssimo serviço de comunicação.
- Certo
EU
- E não vir aqui me escrever que agora - depois da semana ter avançado - há uma brecha.
VIDA MENTAL
- Estamos analisando para verificar o que ocorreu com seu atendimento
- mas antes de tudo vamos resolver a questão do seu atendimento
EU
- Uma vergonha o que aconteceu. E, pelo que li no RECLAME AQUI, não fui o primeiro. E provavelmente não serei o último.
- médico
- Qual seria o melhor dia para o agendamento da sua consulta?
EU
- Evidentemente já procurei outra clínica, pois tinha urgência.
- Não voltarei a agendar nada com a VIDA MENTAL. Não se faz isso com um paciente.
Prezados, tirem as suas conclusões. Uma clínica que te deixa pendurado no telefone e não atende, que não responde sua mensagem no whatsapp, que leva 55 horas para te retornar - e sequer se desculpa pelo ocorrido?
Negligente, displicente, incompetente.
16/02/2026 às 13:35
Agradecemos o seu feedback e pedimos sinceras desculpas. Compreendemos perfeitamente a sua frustração; em uma área tão sensível quanto a saúde, a agilidade na comunicação não é apenas um detalhe, mas uma prioridade.
Gostaríamos de esclarecer o que motivou essa falha em nossos canais:
Instabilidade Externa: Recentemente, enfrentamos problemas críticos com o fornecimento de energia pela ENEL em nossa região. Isso causou quedas intermitentes em nossos sistemas e telefonia, prejudicando o fluxo normal de respostas.
Volume de Demanda: Somado aos problemas técnicos, tivemos um volume atípico de mensagens e ligações, o que gerou um tempo de espera muito acima do nosso padrão de qualidade.
Salientamos que, internamente, nossa prioridade absoluta foi viabilizar o seu atendimento com o Dr. Gabriel Henrique. Assim que identificamos a dificuldade no contato, nossa equipe mobilizou esforços para garantir uma vaga imediata, priorizando a sua necessidade clínica acima das questões burocráticas. Lamentamos profundamente que a forma como esse agendamento foi comunicado tenha parecido impositiva ou sem o devido acolhimento; nossa intenção era resolver a sua urgência de saúde o mais rápido possível.
Reiteramos nosso pedido de desculpas pela falha na comunicação e pela demora no retorno via WhatsApp. Estamos trabalhando junto aos nossos provedores de tecnologia e infraestrutura para que episódios como este, causados por fatores externos, não voltem a comprometer a experiência de nossos pacientes.
Respeitamos a sua decisão de buscar outra alternativa, mas permanecemos à sua inteira disposição caso mude de ideia ou precise de qualquer suporte adicional.
SAC - Vida Mental by CREMED
www.vidamentalbycremed.com.br