Não prestação do serviço e má-fé e exploração do locatario

Florianópolis - SC

08/06/2016 às 13:20

ID: 19049559

A imobiliária Vida Nova apresentou inúmeras vezes ser uma empresa que age de má-fé e que não se importa com o cliente. Fui locatária de um imóvel com eles por 7 anos, e nos 7 anos tive inúmeros problemas:

- Ao solicitar qualquer ajuda, reparo, notificar problemas, ou mesmo tirar dúvidas sobre cobranças, simplesmente não era respondida, ao ligar, me informavam que não havia um responsável disponível e que retornariam, mas não retornavam, ao enviar e-mail, tinha que reenviar 3, 4, 5 vezes para ter uma resposta, e mesmo assim muitas vezes não era respondido.

- A Casan solicitou um reparo na rede de esgoto, o qual, ao não ser feito, geraria multa ao proprietário do imóvel; notifiquei e enviei o documento no mesmo dia a imobiliária; reforcei o pedido inúmeras vezes, simplesmente foi ignorado, o que, depois de 3 meses gerou multa.

- Nesta mesma situação, a imobiliária, por fim, me deu o contato do proprietário para que eu resolvesse diretamente com ele; mas não serve a imobiliária para fazer a intermediação?

- Um vizinho fez uma reforma que precisava entrar no meu terreno; a imobiliária autorizou e ficou de fazer uma vistoria; a reforma em questão mexeu na minha casa (as duas são coladas), e causou danos, os quais eu notifiquei inúmeras vezes mas foram ignorados e a vistoria nunca foi realizada.

- A casa apresentou cupim, a imobiliária alegou que era meu problema resolver isso, e só mudou a postura quando eu apresentei a lei que explica que pragas é responsabilidade do proprietário. Ao enviar uma equipe para solucionar o imóvel, foram danificadas portas e armários, mas a responsável Silvana me alegou que eu deveria tentar concertar e “dar um jeitinho”.

- A casa passou a apresentar problemas estruturais, os quais foram notificados; foram problemas graves, como rachaduras profundas, mofo e umidade interna nas paredes e bolhas que faziam cair o concreto. Por fim, a umidade passou a oxidar a fiação elétrica, causando um risco sério; mesmo assim a imobiliária simplesmente ignorou as notificações, e, quando eu informei a saída do imóvel, não quis fazer a intermediação com o proprietário, alegando, que eu poderia pintar e arrumar os problemas, que não eram de minha responsabilidade. A casa ficou passível de ser interditada tamanho o problema estrutural que apresentou, mas, ainda assim, a imobiliária teve a postura de que era minha responsabilidade, e só cedeu, porque o proprietário, em seu bom senso, interveio.

Em resumo, em 7 anos passei um imenso estresse com a Vida Nova, tendo que explicar repetidamente os meus direitos; foram feitas cobranças que não cabiam a mim, para ter qualquer resposta ainda que fosse para algo muito simples tinha que insistir por vários dias. Nunca solucionaram nenhum problema, e ainda, o que é absolutamente contra a politica de aluguel via imobiliária, me deram o contato do proprietário e mandaram que eu tratasse com ele diretamente inúmeras vezes.