Ausência de retorno e descumprimento do Direito de Arrependimento (Art. 49 CDC) para plano Vida Premium

Valença - BA

09/07/2026 às 19:39

Categoria: Mau atendimento / Dificuldade de cancelamento

No dia 01/07/2026, realizei a contratação do plano Vida Premium via WhatsApp. O primeiro pagamento foi efetuado via Pix. No dia 06/07/2026, dentro do prazo legal de 7 dias garantido pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, enviei um e-mail formalizando o meu desejo de exercer o Direito de Arrependimento e solicitando o cancelamento imediato, bem como o estorno integral dos valores pagos. Até o momento, dia 09/07/2026, a empresa não respondeu ao meu e-mail, não confirmou o cancelamento e não realizou o reembolso do Pix. Além disso, as tentativas de contato por outros canais têm sido ineficazes.

Solicito:

O cancelamento imediato e definitivo do contrato, sem qualquer ônus;

O estorno integral e imediato do valor pago via Pix, conforme determina a lei para cancelamentos dentro do prazo de reflexão.

Anexo a esta reclamação o comprovante do e-mail enviado em 06/07 e o comprovante do pagamento via Pix como prova do cumprimento do prazo legal.

10/07/2026 às 11:34

Olá, Amanda!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados.

Informamos que sua solicitação já está sendo acompanhada por nossa equipe, que deu andamento ao atendimento por meio de nossos canais oficiais. O caso está em tratativa para que todas as solicitações sejam analisadas e conduzidas conforme os procedimentos aplicáveis.

Reforçamos nosso compromisso em prestar todo o suporte necessário e orientamos que qualquer atualização ou esclarecimento adicional seja realizado por meio dos nossos canais oficiais de atendimento, onde nossa equipe permanecerá à disposição até a conclusão da tratativa.

Equipe Vida Premium