Cobrança de multa de fidelidade após descumprimento de promessa

Florianópolis - SC
08/07/2025 às 14:44
Título da Reclamação:
Prometeram o que não cumprem e agora querem me prender com multa de fidelidade
Mensagem:
Contratei o plano Vida Premium acreditando nas promessas feitas pela vendedora. Me garantiram que o agendamento de consultas seria feito em até 5 dias úteis. Perguntei claramente: "Se esse prazo não for cumprido, posso cancelar sem pagar multa de fidelidade de 12 meses?" e a resposta foi sim.
Pois bem: solicitei o agendamento de uma consulta para o meu filho e o prazo de 5 dias úteis passou sem retorno. Quando pedi o cancelamento do plano, me disseram que eu teria que pagar a multa mesmo assim. Ou seja: me prometeram uma coisa na venda e agora agem como se eu fosse obrigada a continuar em um serviço que não cumpre o combinado. Um absurdo!
Além disso, fui enganada com relação à cobertura de exames. O plano informa que os exames têm periodicidade de 60 dias e um teto de R$250/mês. Isso dá a entender que posso fazer, por exemplo, um hemograma e depois de 60 dias, outro. Mas na prática, não posso solicitar nem dois exames simples ao mesmo tempo, porque eles somam o valor e me impedem sem deixar isso claro no momento da venda. Ou seja, só posso fazer um exame a cada dois meses, desde que não passe de R$250. Isso é propaganda enganosa.
Não consegui solicitar um ultrassom e hemograma, sendo que o valor de cada e menor que o teto.
Estou fazendo essa reclamação não só para exigir o cancelamento imediato sem cobrança de multa, como para alertar outras pessoas. Não se deixem enganar por promessas bonitas. Na prática, a empresa não cumpre o que promete e depois ainda tenta te prender no contrato.
Falta de transparência, má fé e descaso com o consumidor.
09/07/2025 às 15:06
Prezada Caroline,
Agradecemos seu contato e lamentamos pela insatisfação relatada. Esclarecemos que todas as regras de funcionamento do Plano Saúde Prime, como prazos, coberturas, limites e condições de cancelamento, estão descritas no contrato aceito no momento da adesão, o qual foi disponibilizado para leitura e ciência do beneficiário.
O prazo de até 5 dias úteis para agendamento de consultas começa a contar após o envio completo das informações solicitadas ao cliente, conforme previsto em contrato. Caso haja qualquer falha pontual nesse processo, nossa equipe está disponível para avaliar a situação e corrigir eventuais inconsistências.
Com relação ao cancelamento, o contrato estabelece uma vigência mínima de 12 (doze) meses, com aplicação de multa proporcional em caso de rescisão antecipada. Essa cláusula foi claramente informada e aceita no momento da contratação. Ressaltamos que declarações verbais que contrariem os termos contratuais não alteram as condições legalmente pactuadas.
No que se refere à cobertura de exames, o plano prevê um limite mensal de R$*******,00 e periodicidade de 60 dias, como detalhado no Anexo I Tabela de Procedimentos Prime. O valor de cobertura é global por período e não por exame individual. Essa condição é contratual, objetiva e visa garantir o equilíbrio financeiro do plano. Sendo assim, não há qualquer prática de propaganda enganosa.
Reforçamos que seguimos comprometidos com a transparência e o bom atendimento a todos os nossos clientes. Nossa Central de Atendimento permanece à disposição para revisar seu caso de forma individualizada. Caso deseje prosseguir com o cancelamento, ou esclarecer qualquer ponto, entre em contato pelo telefone ******* ******* ******* ou via WhatsApp, de segunda a sexta, das 9h às 17h.
Equipe Vida Premium Convênios e Benefícios S/A
09/07/2025 às 15:21
Houve quebra de contrato referente ao prazo e a atendente simplesmente respondeu que não iria discutir comigo e repassaria a supervisora, mas até agora nada.
Ou seja, não adianta pedir para entrar em contato se os atendentes não querer "discutir o assunto" e os supervisores não dão retorno.
02/01/2026 às 09:12
Atendimento PÉSSIMO. E quando vamos reclamar de um atendente mal educado percebemos que não adianta porque todos são. Pior atendimento da vida.