Compra de kefir de leite com cepa morta e descaso do suporte

Santo André - SP

28/06/2026 às 20:37

Comprei um kefir de leite dessa empresa por R$ 49,90, acreditando que receberia grãos viáveis para ativação. Assim que o produto chegou, segui rigorosamente todas as instruções fornecidas. No entanto, mesmo após realizar oito trocas de leite, como orientado, o kefir não ativou. Os grãos permanecem amarelados e não apresentam qualquer sinal de fermentação.

Entrei em contato com a empresa três vezes em busca de uma solução. Em todas as ocasiões, a resposta foi a mesma: disseram que não podem reembolsar o valor, não podem enviar outro kefir e que eu deveria apenas continuar tentando, mesmo após todas as tentativas já realizadas.

Como consumidor, considero que recebi um produto que provavelmente chegou sem viabilidade de uso, e esperava que a empresa ao menos analisasse o caso e oferecesse uma solução, seja a substituição do produto ou o reembolso. Infelizmente, não houve qualquer disposição para resolver o problema.

Fico decepcionado com o atendimento pós-venda e espero que a empresa reveja sua posição, pois paguei por um produto que não funcionou desde o primeiro dia.

29/06/2026 às 07:23

Olá, Rene. Tudo bem?

Sentimos muito que sua experiência com a ativação do kefir de leite não tenha sido como esperava.

Gostaríamos de esclarecer que o kefir de leite desidratado é uma cultura viva e, após o transporte, passa por um período natural de reativação. Durante essa fase, é possível que os grãos apresentem coloração mais amarelada, aparência diferente e fermentação mais lenta, especialmente nos primeiros dias de cultivo. Por isso, nem sempre a ativação ocorre de forma imediata ou dentro das primeiras trocas de leite.

Verificamos que o atendimento foi realizado e que foram repassadas orientações para continuidade do processo, justamente porque, em muitos casos, a cultura ainda está em fase de adaptação e pode recuperar sua atividade com o manejo correto, trocas regulares de leite e condições adequadas de temperatura.

Entendemos sua frustração, mas reforçamos que, por se tratar de um produto vivo, desidratado e perecível, a análise da garantia precisa considerar o processo completo de ativação, as condições de cultivo e os registros enviados durante o acompanhamento. Por esse motivo, o reembolso ou substituição não é realizado automaticamente sem a confirmação de inviabilidade da cultura.

Seguimos à disposição pelo nosso WhatsApp oficial para continuar avaliando o caso e orientar os próximos passos. Caso ainda não tenha enviado, pedimos que encaminhe fotos ou vídeos dos grãos, informações sobre o tipo de leite utilizado, quantidade de leite, frequência das trocas e temperatura média do ambiente, para que possamos analisar com mais segurança e prestar o suporte adequado.

Nosso objetivo é ajudar você a ativar corretamente a cultura e verificar a melhor solução dentro da nossa política de suporte e garantia.

Equipe Vida Probióticos.