Impedimento de devolução parcial de medicamentos pela Vidalink, frustrando o consumidor.

08/05/2026 às 18:16
Realizei uma compra presencial na Drogaria Extra Farmácia em *****, utilizando o benefício da Vidalink. Possuo o cupom fiscal da compra.
Posteriormente, precisei devolver parte dos medicamentos adquiridos, no valor aproximado de R$ 300,00, pois eles não serão utilizados. As caixas estão fechadas e dentro do prazo de troca/devolução informado pela própria drogaria.
Ao retornar à farmácia em *****, fui muito bem atendida e a equipe informou que faria a troca/devolução sem problemas, já que a compra estava dentro do prazo de 30 dias adotado pela loja e os produtos permaneciam lacrados.
No entanto, ao tentarem realizar o procedimento pelo sistema da Vidalink, foram impedidos porque a plataforma permite apenas devolução total da autorização de compra, e não parcial.
A devolução total não era possível porque havia um medicamento controlado vinculado à mesma autorização.
Entrei em contato com a Vidalink para entender qual seria o procedimento correto para uma devolução parcial. Porém, a atendente apenas informou, de forma bastante insegura, que o sistema realmente não permite esse tipo de devolução e que não havia o que fazer, já que a autorização era única.
Ou seja: a própria farmácia demonstra disposição para resolver, mas fica limitada por uma restrição sistêmica da Vidalink, enquanto o consumidor acaba arcando com o prejuízo sem receber qualquer alternativa de solução.
Minha reclamação não é contra a loja, mas sim contra a ausência de um processo minimamente razoável para tratar devoluções parciais em situações como essa. É extremamente frustrante que uma limitação operacional do sistema seja transferida integralmente ao consumidor, sem qualquer tentativa de exceção, análise manual ou suporte efetivo.
Solicito uma solução para devolução parcial dos itens não utilizados, sem prejuízo financeiro ao consumidor.
29/05/2026 às 12:47
Olá Luana! Espero que esteja bem!
Sinto muito por esta experiência negativa, certamente não é esta jornada que tenho preparado para você.
Agradeço a oportunidade de conversarmos via ligação no dia 19/05, onde pude esclarecer os pontos que me trouxe aqui.
Conforme informado operacionalmente, a alternativa disponível seria o cancelamento integral da autorização, porém a farmácia não prosseguiu devido à presença dos medicamentos controlados na compra. Pela lei, o prazo para troca/devolução é de até 7 dias. Como a compra foi realizada em 17/04 e o retorno à loja ocorreu em 08/05, esse prazo já havia sido ultrapassado. Informamos tambem que melhorias nesse processo já estão em desenvolvimento junto às áreas responsáveis, visando proporcionar maior flexibilidade e melhor experiência aos usuários em situações semelhantes
Por aqui, seguimos trabalhando continuamente para te oferecer um serviço de qualidade, e um atendimento memorável, com o objetivo de te encantar e promover sempre uma experiência positiva, que fortaleça cada vez mais a nossa relação. Aliás, o seu bem-estar é muito importante para nós.
Caso ainda tenha ficado alguma dúvida, por favor me ligue ou me envie um e-mail para conversarmos, ok?!
Você pode entrar em contato conosco pelos canais de atendimento:
Tel.: (11) 4225-9090 (São Paulo) | 0800 774 0000 (Demais regiões) atendimento todos os dias, das 6h às 0h
E-mail: [email protected]