Tentei de várias formas contato pedindo que me explicasse o aumento abusivo do plano de saúde em mais de 20%, sendo que não mudei de faixa etária, e não me atendem, ou cai a ligação ou desligam, uma total falta de responsabilidade

Londrina - PR

30/04/2024 às 08:48

Migrei do plano da Caapsml para Vidamax - Unimed em *******, de ******* para ******* teve aumento por ter trocado de faixa etária (fiz 44 anos) de de R$ 30,00, tudo certo até então. Esse ano, em fevereiro aumentou sem explicação mais de 20% sem ter nenhuma comunicação muito menos explicação.
Em contato com a Unimed, me informaram que quem administra é que repassa ajustes da mensalidade, assim orientaram ligar para Telefone Vida Max: ******* ******* ******* e*******. Liguei diversas vezes desde início de abril, ou a ligação cai, ou me colocam em espera, ou dizem que não estão me escutando e desligam na minha cara. Uma total falta de respeito. Pelo whatsapp, simplismente me disseram que aumento por taxa administrativa e negociado entre operadora e administradora, que não sabiam explicar baseados em que que foi 20,47% o aumento, simplismente somente responderam que foi a negociação entre administradora e operadora.

08/05/2024 às 11:34

Prezada senhora, LEA TATIANA GLIENKE GRUENER, como vai?

Lamentamos os transtornos relatados pela senhora nas tentativas de contato conosco.
Nossos canais de comunicação são monitorados e nossas ligações gravadas. Tenha certeza que vamos qualificar o ocorrido para aperfeiçoamento e evitar que novas situações possam ocorrer.

Referente ao reajuste aplicado em sua mensalidade, esclarecemos que a informação consta em sua proposta de adesão assinada em 19/03/******* com a CAAPSML, UNIMED LONDRINA e VIDAMAX, conforme segue:

11. O valor mensal do Plano de Saúde poderá sofrer reajuste legal ou contratual de forma cumulativa (parcial ou total) ou isolada, nas seguintes situações:
a) Reajuste financeiro Inflação Médica (anual) Todos o mês de FEVEREIRO, independente do mês que tenha sido feita a adesão ao contrato;
b) Por índice de Utilização Coletiva/Reajuste Técnico (anual) Todo mês de FEVEREIRO, independente do mês que tenha sido feita a minha adesão ao contrato;
c) Individualmente, na mudança de faixa etária da minha pessoa na condição de Titular ou do(s) meu(s) dependente(s) no mês posterior ao aniversário, aplicando-se índices a seguir estabelecidos.

A comunicação do reajuste foi feita previamente através do e-mail da senhora cadastrado na VIDAMAX, no dia 21/02/*******, bem como no boleto de pagamento, cujo vencimento ocorreu em 08/03/*******.

******* que o plano de saúde o qual a senhora faz parte é de modalidade coletiva por adesão. Para os reajustes aplicados às mensalidades desses contratos, prevalece o que consta no dispositivo contratual ou índice resultante da negociação entre as partes contratantes (UNIMED e CAAPSML).

Reenviamos para seu e-mail e Whatsapp, a comunicação desse reajuste na íntegra, para sua ciência.

Na expectativa de termos esclarecido as suas dúvidas, agradecemos mais uma vez a sua compreensão e nos colocamos à inteira disposição.

VIDAMAX ADMINISTRADORA