Cancelamento de compra suspeita

29/01/2020 às 10:28
Ver todas ReclamaçõesBom dia. No dia 16.12.19, realizei uma compra através no site de um videokê VSK 2.5 com 2.******* musicas, mais uma kit cartão micro Sd 8G, pelo valor de R$ 1.*******,00 e um cartão pré pago com ******* créditos, no valor de R$*******,50, perfazendo um valor total de R$2.*******,50 com desconto por pagar à vista no valor de R$ 2.*******,38. O valor foi debitado no cartão e recebi um email, confirmando. A surpresa ficou por conta de no dia seguinte, receber uma ligação de uma pessoa se dizendo da empresa e querendo confirmar dados pessoais, achei tudo aquilo muito estranho, até pq, a compra foi realizada e o valor debitado do cartão. Respondi algumas perguntas básicas e falei com a pessoa que ligou que me causava estranheza esse tipo de contato, até pq, nunca soube que uma empresa no pós venda realizar esse tipo de contato; e que não mais iria responder as perguntas. E na verdade estou pensando seriamente no que farei juridicamente, sobre esse assunto, pois na confirmação dos dados pessoais, a pessoa sabia meu endereço anterior, data de nascimento, entre outros assuntos no qual não consta no cadastro que fiz, na verdade me senti com minha privacidade invadida, como souberam esses dados não informados? Após alguns dias de insistência sobre a postagem da mercadoria, fui informado de que a empresa havia cancelado a minha compra, pelo motivo do financeiro não ter aprovado o meu pedido, por " divergências de dados e não confirmação das informações do setor de análise". A pergunta é: Que diabos de empresa é essa que faz analise de dados pessoais do comprador para liberar vendas, sem que antes do fechamento da venda, ter comunicado ao consumidor de que haveria a possibilidade desse tipo de contato no pós venda? Fica aqui o meu protesto e uma péssima impressão dessa empresa, até pq não fiz aquisição de arma ou financiamento de nada. Acredito que após a venda, se o cartão autorizou, a obrigação da empresa é cumprir o seu papel de entregar a mercadoria.
E estranhamente dias depois entrei no site para uma nova pesquisa, já que a família queria um aparelho e para minha surpresa, todos os preços haviam sido alterados. O aparelho em questão de R$1.*******,00 foi para R$ 2.*******,00 e o cartão que antes custava R$ *******,50 foi para R$ *******,00. "LAMENTÁVEL!".
FICA A DICA: COLOQUEM BEM ABAIXO DO EMAIL QUE VCS MANDAM NO PÓS VENDA, QUE HAVERÁ A POSSIBILIDADE DE UM CONTATO VIA CELULAR, POR PARTE DA EMPRESA, PARA QUE SITUAÇÕES DESAGRADÁVEIS COMO ESSA, JAMAIS VOLTEM A ACONTECER!!!
A proposito o número do *******
29/01/2020 às 12:57
Boa tarde Prezado. Todas as compras de cliente novo com cartão de crédito são enviadas para analise de informações até para preservar o proprietário do cartão de créditos não tenha surpresas desagradáveis. Os preços praticado na época estavam em promoção e bem informado sobre o prazo de encerramento da promoção. As confirmações são necessárias até porque o sr usou um cartão de créditos de terceiros (ou seja não esta estava em seu nome). Outra informação que o setor não pede são dados pessoais, até para preservar o cliente que é o dono do cartão de crédito. A compra feia na época foi cancelada e notificamos o comprovante de cancelamento por email preservando sempre o proprietário do cartão.Vejo que ontem a proprietária do cartão fez uma nova compra com todos os dados correto e o sistema de análise aprovou perfeitamente sem nenhum problemas. Só não entendi o motivo de abrir um chamado neste canal onde a compra que foi feita foi cancelada sem qualquer ônus as parte e a proprietária do cartão fazer uma nova compra ontem e ser aprovada. Esta claro que a intenção e denegrir a imagem da empresa e isso sera passado para o jurídico da empresa e sr. respondera por isso.
Atenciosamente
29/01/2020 às 13:56
Repetindo o que falei. A intenção é informar aos demais consumidores para que fiquem atentos aos procedimentos equivocados da empresa, em não avisar previamente sobre essa estranha ligação para confirmação de dados que não foram mencionados quando na aquisição do equipamento. Tipo ex endereço, data de nascimento entre outros. E nos tempo atuais, eu não acredito que vcs não tenham conhecimento sobre [Editado pelo Reclame Aqui] aplicados..
Trabalho na segurança pública e vejo esse tipo de caso todos os dias. E Creio que até então jamais preenchi ficha contendo esse tipo de informação para a sua empresa. No mais nada tenho a acrescentar. A não ser, essa sua afirmação de que fiz para denegrir a imagem da empresa. A minha esposa é que foi boba em comprar com vcs. Depois dessa experiência e decepção que tive, nem quero ouvir falar de vcs. Tenha uma boa tarde.
29/01/2020 às 14:15
Prezado. Agrademos por avisar aos cliente que eles podem ficar seguros em passar o cartão de créditos em nossa loja, pois se o setor não aprovar por divergência de dados. Com certeza a empresa preza pelo proprietário do cartão e isso fazemos desde ******* prezando sempre a segurança do cliente. Como sabemos tem muitos [Editado pelo Reclame Aqui] no mercado em lojas virtuais onde uma pessoa usa o seu cartão de créditos indevidamente e trás um transtorno enorme para o proprietário do cartão. Realmente não justifica entrar neste canal para informar que uma compra não foi aprovada e foi cancelada corretamente porque a empresa preza pela segurança do proprietário do cartão.
Nota: Se é uma pessoa que age de má fé, não podemos avisa antes dos procedimento da loja adotada a segurança das compras dos clientes, ai não precisa nem fazer analise de risco.
Ótima tarde
29/01/2020 às 14:31
pelo reclame aqui? Muito bom. Quanto a outra parte, tirando a ameaça de processo? Nada a declarar....

29/01/2020 às 14:48
Por este canal sem problemas. Apenas o cliente equivocado em usar o canal para reclamar de algo em que é uma segurança para ele mesmo. Se todas as empresas tivessem o cuidado de só liberar pedidos para clientes novos após analise de risco não existira prejuízo nas empresas e nem transtorno ao proprietário do cartão de crédito. As pessoas acham que comprar com cartão de crédito e aprovar na operadora já esta tudo certo. Infelizmente tem muitas pessoas que usam de má fé, que não foi o caso do cliente, mas por segurança temos que adotar os procedimento igual a todos e preservando a segurança por mais que as pessoas acabem ofendidas.
Agradecemos toda a equipe do reclame aqui por deixar dar a consideração final