Cobrança abusiva de orçamento

Campinas - SP
16/03/2019 às 11:11
Ver todas ReclamaçõesDeixei uma TV para conserto no dia 16/fev. Paguei $50 para ter um orçamento, cujo prazo informado era de até 10 dias. Após 3 ligações minhas cobrando, depois de 1 mês me informaram que a TV não tem conserto, mas que não devolvem os $50. Eu disse que não estava recusando o serviço e sim que o mesmo não ia ser feito por outros problemas, mesmo assim não estornam os $50. Isso é má fé e cobrança abusiva. Não recomendo esse local a ninguém. Forma fácil de ganhar dinheiro do cliente.
19/03/2019 às 11:15
Segue a resolução do PROCON Campinas voto proferido pelo relator desembargador Edson Ferreira da Silva , nos autos da apelação n *******.10.*******-9 : o ato de orçar demanda trabalho , sobretudo por exigir seja detectada a causa do problema , com seu desmonte , dispêndio de tempo, Mão de obra especializada , e o cliente receber o diagnostico. Assim, a cobrança pelo orçamento constitui faculdade do fornecedor, que, no entanto, só pode realizá-lo com autorização do consumidor e , desta forma, tem a obrigação de informá-lo antes, para que o cliente possa escolher entre fazê-lo ou não
19/03/2019 às 19:47
Não estou recusando o conserto. Não tenho como saber se de fato procuraram a peça defeituosa. Levaram um mês para eu conseguir o retorno. Se de fato não se fabrica mais a peça, procuraram alternativas como uma usada de outro aparelho? Sinto-me totalmente lesionado. Forma fácil de ganharem dinheiro, só que momentâneo, pois perdem o cliente!!!
30/03/2019 às 13:48
Não sabem tratar cliente. O gerente comentou que se cobrasse 3 mil Reais pelo serviço, não precisariam cobrar os 50 Reais pelo orçamento. Levei a TV em outro local e está arrumada!! Não recusei o serviço deles, eles que não tiveram competência para arrumar e paguei 50 Reais pela incompetência deles!!!