VidMed: Cancelamento de plano de saúde com propaganda enganosa e cobrança indevida após promessa de estorno

Teófilo Otoni - MG

01/05/2026 às 22:33

Gente, estou abismada! No dia 18/04/2024, um tal de Fernando, representante da VidMed, teve na casa da minha mãe oferecendo o plano com propaganda enganosa, dizendo que o plano cobria as consultas exames e algumas cirurgias.
E na época minha mãe tava precisando de uma cirurgia, ela fez o contrato .
Porém achei muito incrível e comecei a procurar saber quem era ,foi aí que descobri que não cobria nada, era apenas um cartão de desconto.
Na mesma hora liguei e exiji o cancelamento.
Prometeram que cancelaram é até devolveu a entrada que tínhamos dado.
Quando foi ontem 28/04/2026 eles entraram em contato com minha mãe cobrando todo o tempo, porém minha mãe jogou tudo desse trem fora e ficou sem como comprovar, porém com certeza há registros da demissão do rapaz, mais estão nos obrigando a pagar
Sinceramente empresa ,com desonestidade não vai muito longe
Espero que alguém me ajude como resolver isso.

03/08/2026 às 12:46

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos a percepção negativa em relação ao atendimento recebido.

A VIDMED atua com transparência e não autoriza que seus representantes apresentem informações divergentes das características dos serviços oferecidos. Nosso produto consiste em um programa de benefícios e descontos na área da saúde, cujas condições são apresentadas no momento da contratação.

Em relação à alegação de que o contrato teria sido cancelado em abril de 2024, informamos que todo cancelamento realizado pela VIDMED segue um procedimento formal, sendo obrigatoriamente registrado em nosso sistema e acompanhado da emissão de um Termo de Cancelamento, documento que comprova o encerramento definitivo do vínculo contratual e é disponibilizado ao cliente.

Após análise preliminar dos registros disponíveis, não foi localizado Termo de Cancelamento emitido em nome da contratante, o que indica que o contrato permaneceu ativo em nosso sistema. Caso a cliente possua qualquer documento ou comprovante relacionado ao alegado cancelamento, solicitamos que o apresente para que possamos confrontar as informações e realizar uma nova análise.

Esclarecemos ainda que eventuais cobranças são realizadas com base na situação contratual constante em nossos registros, não sendo efetuadas de forma arbitrária.

Quanto às alegações envolvendo a conduta de um representante comercial, a VIDMED informa que toda reclamação é tratada com seriedade e, caso seja constatada qualquer atuação em desacordo com as diretrizes da empresa, as medidas administrativas cabíveis serão adotadas.

Nosso objetivo é esclarecer os fatos com total transparência e buscar a melhor solução para o caso. Para isso, solicitamos que a titular do contrato entre em contato por nossos canais oficiais, informando o CPF da contratante, para que possamos apresentar o histórico contratual completo e prestar todos os esclarecimentos necessários.

Permanecemos à disposição.

VIDMED