Não cumprimento de contrato e apropriação indébita na execução de guarda-corpo e telhado

Nova Friburgo - RJ
28/09/2025 às 19:02
Entrei em contato com a Vidraçaria Cristal, representada pelo sr *****, em 28/06/2025, através de mensagens de whatsapp tel ***** para o orçamento de um guarda-corpo de 10m em vidro jateado de 8mm, com divisórias fixadas de alumínio e pontaletes galvanizados e um telhado para a área social de minha residência.
No dia 30/06/2025, o sr ***** mandou o sr ***** à minha casa para tirar medidas e fazer o orçamento e desde então venho fazendo as tratativas com ele.
Em 02/07/2025, houve um acordo firmado entre as partes, para execução do guarda-corpo e do telhado no qual eu, enquanto contratante, paguei como sinal R$2.000,00 (dois mil reais) pagos em forma de pix para ***** (*****), filho do sr *****.
Em 04/07/2025, depositei na mesma conta supracitada, em forma de pix, mais R$1.500,00 (mil e quinhentos reais) como restante do sinal, para a feitura do guarda-corpo, porém, até o dia de hoje, 28/09/2025, apenas as divisórias de alumínio foram colocadas no lugar.
Em 09/07/2025, dia do meu aniversário, dei um sinal de R$1.114,32 (mil reais, cento e quatorze e trinta e dois centavos), para a feitura de um telhado, em forma de pix para o sr *****, só que dessa vez ele pediu para que eu fizesse a transação para o pix de ***** (*****),segundo ele, um fornecedor. E em 17/07/2025 dei o restante para o acabamento do serviço (telhas de pvc) um total de R$385,00 (trezentos e oitenta e cinco reais) em forma de pix para ***** (*****). Esse serviço não foi sequer iniciado até o dia de hoje.
Em 22/07/2025, paguei mais R$180,00 (cento e oitenta reais) oela diária do sr ***** para a feitura do telhado em minha residência, conforme contratado e firmado diversas vezes em mensagens e ligações pelo whatsapp, dessa vez em forma de pix para ***** (*****) e até hoje não tive nenhuma parte do combinado executada.
Estou desde o início de agosto/2025 praticamente implorando pela execução do serviço pelo sr ***** e o sr ***** pois preciso dessa casa pronta o mais rápido possível (motivos de saúde e financeiros) e o sr ***** tem ciência disso pois já lhe expliquei minhas condições.
Em 16-/09/2025, após muito desgaste emocional, fiz um Registro de Ocorrência na 151 DP acerca dessa apropriação indébita do meu dinheiro (n *****), sendo o responsável pela investigação o sr *****.
Todos os envolvidos sabem que estão descumprindo prazos, me prejudicando financeiramente e psicologicamente e agindo de má fé.
Vidraçaria Cristal
Responsável: *****