Atraso na entrega e falta de suporte da transportadora

São Domingos do Maranhão - MA
17/08/2026 às 11:53
Comprei um para-brisa no dia 05/08/2026 na Loja Oficial Vidrama, pedido gerado e despachado no dia 06/08. O produto entrou no centro de distribuição de Teresina-PI no dia 10/08/2026 e desde então está PARADO, sem nenhuma movimentação já são 7 dias sem atualização.
A entrega já foi reagendada 3 vezes, sempre adiando a data prometida. Contatei o vendedor diversas vezes buscando uma posição real, mas as respostas são SEMPRE mensagens automáticas, informando que o assistente não tem acesso à transportadora e sugerindo que eu cancele a compra. Nenhuma explicação sobre o motivo da retenção em Teresina, nenhuma previsão concreta de despacho e nenhuma solução oferecida.
O produto é um item essencial para o veículo e estou sem poder usá-lo por mais de 10 dias. A falta de comunicação efetiva, o descaso com o cliente e a demora injustificada são inaceitáveis para uma loja oficial e referência no segmento.
18/08/2026 às 09:48
Olá, Francisco.
Entendemos sua insatisfação com a demora na entrega e lamentamos o transtorno causado pela ausência de atualizações no rastreamento.
Gostaríamos, porém, de esclarecer alguns pontos. O pedido foi realizado em 05/08, processado e despachado por nossa loja em 06/08, com a devida emissão da nota fiscal.
Desde a coleta, a encomenda encontra-se sob responsabilidade do Mercado Envios, que é quem realiza o transporte, define as rotas e disponibiliza as atualizações de rastreamento.
Nossa loja não possui acesso à operação interna da transportadora e, portanto, não temos como verificar o motivo pelo qual a encomenda está sem movimentação em Teresina, alterar sua rota ou fornecer uma previsão de entrega que não tenha sido disponibilizada pela própria plataforma.
Também não se trata de falta de interesse ou descaso com o cliente. Assim como você, estamos limitados às informações disponibilizadas pelo sistema do Mercado Livre. Por esse motivo, orientamos que qualquer solicitação de esclarecimento referente ao transporte seja direcionada à própria plataforma, que possui acesso à operação logística e poderá verificar a situação da encomenda.
Reforçamos que nossa parte no processo foi realizada corretamente: o pedido foi faturado e despachado dentro do prazo estabelecido. Infelizmente, após a coleta, não temos controle ou possibilidade de intervenção sobre o transporte realizado pelo Mercado Envios.
Lamentamos sinceramente o transtorno causado e esperamos que o Mercado Envios regularize a situação e conclua a entrega o quanto antes.
A Vidrama permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que estejam ao nosso alcance.
19/08/2026 às 18:28
Entendo a explicação, mas isso não resolve o meu problema. O produto saiu de vocês no dia 06/08 e está parado em Teresina-PI desde o dia 10/08 já fazem mais de 8 dias sem nenhuma movimentação e a entrega já foi reagendada 3 vezes.
Não é culpa minha se a transportadora não anda. Eu comprei com a Vidrama, paguei no prazo e tenho o direito de receber o produto que preciso. Vocês como loja têm a obrigação de cobrar da transportadora e resolver isso, não é só me dizer que não têm acesso.
Peço que entrem em contato com o Mercado Envios e cobrem a entrega imediata. Preciso de uma posição real e de quando o vidro vai chegar. Se não tiverem solução em até 48 horas, vou solicitar o cancelamento e o reembolso integral do valor pago.
Fico no aguardo.
21/08/2026 às 12:46
Boa tarde!
Lamentamos o ocorrido e entendemos a insatisfação apresentada. Gostaríamos, porém, de esclarecer que a compra foi realizada integralmente dentro da plataforma do Mercado Livre, onde nossa empresa atua como vendedora e também como cliente.
Nossa responsabilidade no processo é realizar a venda, preparar e embalar o produto e efetuar o despacho em um ponto de coleta indicado pelo próprio Mercado Livre. A partir da entrega do produto nesse ponto, toda a operação logística incluindo transporte, definição da transportadora e prazo de entrega passa a ser de responsabilidade do Mercado Livre, serviço pelo qual são cobradas taxas específicas.
Infelizmente, não temos acesso às informações da transportadora responsável pelo envio, tampouco conseguimos interferir no processo logístico ou alterar prazos e rotas definidos pela plataforma.
Lamentamos sinceramente os transtornos causados e reforçamos que, da nossa parte, o produto foi devidamente preparado e despachado conforme os procedimentos estabelecidos pelo Mercado Livre. A partir desse momento, ficamos impossibilitados de atuar diretamente na entrega, dependendo exclusivamente da plataforma para a conclusão do serviço.
Permanecemos à disposição para auxiliar no que estiver ao nosso alcance.
24/08/2026 às 14:02
Produto de qualidade