Advocacia Vieira Braga: Cobrança e Falta de Reembolso Após Desistência de Serviço Jurídico

Águas da Prata - SP
02/09/2026 às 16:00
Em Julho de 2025, estive no escritório Vieira Braga pessoalmente, fui muito bem indicada para eles para um trabalho de imperícia médica, em 04 Agosto de 2025 fizemos um contrato de prestação desse serviço no valor total de R$ 5.000,00 (cinco mil reais) e 10% de êxito para o escritório no valor total da causa, sem data para início desse processo..eu deveria passar ajuntar a documentação e etc.
Efetuei o pagamento total de R$ 5.000,00 e iniciei minha junção dos documentos para dar início ao processo, foi aí que já tive início a algo que não me trouxe segurança, eu ligava na advocacia para tirar alguma dúvida e a advogada que me atendeu logo de início já não laborava mais no local e outra já nem tinha qualquer conhecimento do meu contrato e precisou de alguns dias para localizá-lo e saber do que se tratava, após minha explicação, claramente.
Infelizmente..nesse meio tempo tive uma recidiva em meu problema de saúde (sou paciente Oncológica) e necessitei de novas intercorrências médicas e hospitalares, bem como novos procedimentos cirúrgicos..o que acabou por me impossibilitar de seguir adiante com esse processo e até mesmo decidir por suspendê-lo..até porque o sistema de saúde fez de tudo para salvar minha vida e estou aqui escrevendo a vcs..enfim..diante até de minha situação financeira difícil, muita medicação e todo tratamento, fiz contato com a Vieira Braga..Dra JULIA VIEIRA BRAGA via zap logo em OUTUBRO de 2025, explicando tudo e pedindo uma visita pessoalmente para acertarmos o reembolso do valor, a principio ela concordou e logo na sequência me pediu se podia ser por vídeo chamada, ok aceitei e marcamos para dia seguinte, no dia seguinte ela me passou a mensagem que não poderia devido a uma mudança de residência que estava fazendo (tenho todas as telas no meu celular) se poderíamos reagendar, ok novamente, não respondeu mais minhas mensagens e não consegui mais contato, só me mandou como última mensagem que o financeiro iria entrar em contato comigo.
De lá para cá uma irmã minha tentou diversos contatos através do meu celular, explicando que eu estava hospitalizada e precisando muito desse retorno e quando conseguia um retorno raro via zap, era sempre um vácuo na resposta..até que isso se arrastou até JULHO/2026 onde uma pessoa me atendeu bem Dra Andressa e me passou um documento para preenchimento e assinatura através do DOC.GOOGLE para que eu fosse reembolsada..me dizendo que o escritório deles havia passado por um processo grande de [Editado pelo Reclame Aqui] e por isso esse documento..eu pedi para comparecer pessoalmente ao escritório e ela me disse agora o atendimento somente digital e que iriam resolver meu caso com prioridade devido a minha situação..finalmente até o presente momento não consigo qualquer contato telefone, zap..já enviei inúmeras mensagens e nenhum, absolutamente nenhum retorno..eu só quero meu valor de volta e agora com correção pelo descaso tenho recebido desse estabelecimento diante de tantos contatos.
05/09/2026 às 12:12
Sra. Adriana,
Seu relato merece uma atenção especial, sobretudo diante das circunstâncias pessoais mencionadas e do tempo transcorrido desde a solicitação de encerramento da contratação e devolução do valor pago.
Compreendemos a frustração causada pelas dificuldades de comunicação relatadas, especialmente após diversas tentativas de contato e depois de a senhora ter recebido a orientação de que o reembolso seria providenciado. Também entendemos que, diante de tudo o que foi vivenciado, a ausência de uma posição concreta acaba tornando a situação ainda mais desgastante.
Vamos verificar internamente todo o histórico do caso, incluindo a contratação, os contatos realizados desde outubro de 2025, a solicitação de reembolso, o formulário encaminhado posteriormente e as tratativas mantidas com a equipe responsável. Dessa forma, será possível identificar em que ponto a solicitação se encontra e quais providências ainda precisam ser adotadas.
A equipe responsável pela gestão do caso entrará em contato diretamente com a senhora para apresentar uma posição sobre o reembolso e buscar uma solução efetiva para a situação, evitando que seja necessário continuar insistindo por novos retornos.
Lamentamos sinceramente o desgaste relatado e esperamos que, por meio desse contato, possamos resolver a questão de forma clara, respeitosa e adequada.
Vieira Braga Advogados