Assessoria de Visto Americano: Cobrança Indevida, Falta de Transparência e Desorganização no Atendimento

20/07/2026 às 23:42
Contratei os serviços da assessoria para a obtenção do meu visto americano, optando pelo escritório de São Paulo. Desde o início, o atendimento comercial foi solícito: alinhamos o escopo, fechamos os valores acordados, realizei o pagamento da entrada no valor de R$ 2.000,00 e enviei toda a documentação solicitada prontamente.
No entanto, após quase dois meses do início do processo, o cenário é de total estagnação e desorganização.
O que mais tem me gerado preocupação e insegurança é a condução técnica do caso. Recentemente, começaram a me exigir documentos que não fazem o menor sentido para o processo. Quando questionei a lógica e a necessidade desses arquivos, a própria empresa retornou afirmando que eles realmente não eram necessários o que evidencia uma falta de alinhamento interno gravíssima e um nível alarmante de desorganização e desconhecimento técnico (sloppy).
Além disso, tenho tentado contato por diversos meios para falar com os responsáveis pelo caso para esclarecer a situação, mas sou ignorado ou recebo respostas evasivas. O nível de amadorismo e a falta de transparência são surrealistas, a ponto de me gerar sérias dúvidas sobre a idoneidade da prestação desse serviço.
Esta é a minha última tentativa de resolução amigável por este canal. Caso a empresa não se manifeste imediatamente para regularizar e dar andamento efetivo ao meu processo com o profissionalismo exigido, exigirei o cancelamento imediato do serviço e a restituição integral do valor pago.
Aguardo um posicionamento urgente da gerência.
24/07/2026 às 13:58
Lamentamos que a condução do seu atendimento tenha gerado a percepção relatada, especialmente em uma demanda tão importante quanto um processo de obtenção de visto. Entendemos que a clareza nas orientações e a confiança nas informações prestadas são aspectos essenciais para que o cliente tenha segurança durante todo o acompanhamento.
Em relação aos pontos mencionados, principalmente quanto às divergências sobre a documentação solicitada e às dificuldades para obter esclarecimentos junto à equipe responsável, informamos que a situação será analisada com prioridade. Nosso objetivo é verificar detalhadamente o histórico do atendimento para compreender o ocorrido e adotar as providências necessárias.
Pedimos desculpas pelos transtornos e pela insegurança que essa situação lhe causou. Nossa gerência realizará contato diretamente com você para prestar os esclarecimentos necessários, alinhar as próximas etapas do atendimento e buscar uma solução adequada para a demanda apresentada.
Vieira Braga Advogados