Cancelamento e reembolso ignorados há meses cidadania espanhola Contratei para resolver meu problema e recebi o mesmo problema como motivo

27/07/2026 às 09:55
Contratei este escritório em 28 de fevereiro deste ano, pois recebi informações que me fizeram acreditar que meu caso de cidadania espanhola, já em andamento com outra empresa, poderia ser solucionado de forma muito mais rápida. Essa foi a única razão pela qual decidi contratar o serviço.
É como contratar um profissional para consertar um vazamento em sua casa e, depois de pagar pelo serviço, ouvir que ele não conseguiu resolver porque existia um vazamento. Foi exatamente para resolver esse problema que ele foi contratado. Essa foi a sensação que tive durante toda a prestação do serviço: contratei para solucionar um problema específico e, depois, recebi como justificativa exatamente esse mesmo problema.
Desde o primeiro contato, tive o cuidado de guardar documentos, e-mails, mensagens e registrar as conversas de contratação. Esses registros comprovam quais informações me foram apresentadas antes da assinatura e por quais motivos aceitei a proposta. Infelizmente, muitos consumidores não imaginam que precisarão documentar tudo para, no futuro, provar o que lhes foi prometido.
Confiando nessas informações, reorganizei completamente minha vida. Viajei de Madrid para o Brasil e depois voltei novamente para Madrid, e agora tive que retornar ao Brasil mais uma vez, Confiando nessas informações, reorganizei completamente minha vida. Viajei de Madrid para o Brasil e depois voltei novamente para Madrid, e agora tive que retornar ao Brasil mais uma vez, sempre acreditando que a situação seria resolvida. Somente com as passagens gastei o equivalente a três vezes o valor que paguei ao escritório, fora todas as outras despesas decorrentes dessa reorganização de vida. Tomei decisões que jamais teria tomado se soubesse que o serviço não seria conduzido da forma como me foi apresentado, e agora preciso contratar uma nova empresa, séria, para finalmente resolver meu processo de cidadania.
Enquanto estive na Espanha, vivi dias de enorme preocupação. Ligava praticamente todos os dias tentando obter informações sobre o andamento do meu caso, muitas vezes sem retorno, precisando insistir repetidamente. A falta de acompanhamento me trouxe grande angústia justamente quando eu estava em outro país, dependendo das orientações de quem eu havia contratado para me auxiliar.
Outro ponto que me causou profunda decepção foi a mudança de postura após a contratação. Antes de assinar, fui convidada diversas vezes a conhecer o escritório, disseram que eu poderia comparecer quando quisesse, até para um café. Depois, quando eu informava que iria pessoalmente resolver o problema, a resposta passou a ser que o atendimento presencial só acontecia com agendamento prévio.
Mesmo assim, nunca deixei de tentar resolver a situação de forma amigável. Aceitei reuniões, aguardei retornos, enviei e-mails, mensagens, notificações formais e, por fim, solicitei o cancelamento do contrato e o reembolso integral dos valores pagos, já que o serviço não foi prestado da forma esperada. Recebi a informação de que teria resposta em até 48 horas. Esse prazo virou semanas, e as semanas viraram meses, sem solução até a publicação desta reclamação.
Além do valor pago ao escritório, tive prejuízos financeiros com viagens entre Brasil e Espanha e outras despesas ligadas ao meu planejamento de vida, prejuízos que superam o próprio valor do contrato. Mas o custo não foi só financeiro: foram meses de insegurança e desgaste emocional por não conseguir informações claras sobre um assunto extremamente importante para mim.
Meu objetivo aqui não é ofender ninguém, mas relatar uma experiência real, baseada em documentos, mensagens e registros que possuo, para que outras pessoas reflitam antes de contratar qualquer serviço jurídico e entendam a importância de formalizar tudo por escrito.
Espero que a empresa revise sua postura, apresente uma solução definitiva e efetue o reembolso integral do valor pago, evitando que outros consumidores passem pelo que enfrentei.
Foi a pior experiência que já tive contratando um serviço jurídico. Minha recomendação é que qualquer pessoa pesquise a reputação da empresa, exija transparência, registre todas as conversas e só decida depois de analisar todas as informações disponíveis.
27/07/2026 às 17:05
Sra. Raissa,
Recebemos sua manifestação e lamentamos que a experiência vivenciada durante a condução da sua demanda tenha gerado a insatisfação relatada. Compreendemos que decisões relacionadas ao processo de cidadania envolvem planejamento pessoal, financeiro e profissional, razão pela qual é natural que a expectativa do cliente seja receber informações claras, acompanhamento contínuo e orientações seguras durante todo o procedimento.
Lemos atentamente os pontos apresentados e entendemos sua preocupação em relação às expectativas criadas no momento da contratação, às dificuldades de comunicação relatadas e à solicitação de cancelamento contratual e reembolso. Todos esses aspectos serão analisados de forma criteriosa, considerando o histórico completo do atendimento e as tratativas realizadas ao longo da prestação dos serviços.
Reiteramos que o Vieira Braga Advogados pauta sua atuação pela transparência, pelo respeito aos seus clientes e pelo compromisso de apurar cuidadosamente qualquer situação que possa comprometer a confiança depositada em nosso trabalho. Por esse motivo, sua manifestação será acompanhada diretamente pelos setores responsáveis, a fim de que todas as informações sejam devidamente verificadas.
Nossa equipe realizará contato com a senhora para dar continuidade às tratativas, prestar os esclarecimentos pertinentes e buscar uma solução adequada para a situação apresentada.
Vieira Braga Advogados