Cobrança abusiva e falta de informação sobre andamento de processo de consórcio

Suzano - SP
17/06/2026 às 21:22
Eu abri com o escritório um processo contra um determinado Grupo de Consórcio que solicitou uma taxa de 60 mil para entregar minha carta já contemplada, isso a quase 1 ano. Entendo que existe morosidade na justiça, porém ao buscar informações sobre o andamento do processo, absolutamente nenhuma informação me é dada. O contato de whatsApp que me deram apenas solicita meu nome completo e CPF informa que está verificando e não retorna com mais nenhum dado. Isso em diversas tentativas minhas (tenho os prints).
Pelo visto eu vou ter que concluir esse pagamento de taxa abusivo (no último ano já paguei 20 mil), e ainda acrescido da perda do valor que gastei com o escritório, que certamente não farão a devolução alegando honorários.
18/06/2026 às 11:57
Prezada,
Lamentamos sinceramente que você esteja se sentindo dessa forma. Compreendemos a sua frustração, especialmente diante da expectativa de resolução de uma situação que envolve valores significativos e que impacta diretamente seus planos e sua tranquilidade.
Infelizmente, os prazos e movimentações processuais dependem da atuação do juízo e das demais partes envolvidas, o que pode gerar períodos sem atualizações relevantes nos autos.
Em relação ao atendimento, pedimos desculpas caso você não tenha recebido o retorno esperado. Nosso objetivo é sempre prestar informações claras e manter nossos clientes acompanhados do andamento de seus processos. Vamos verificar os registros mencionados.
Reforçamos que continuamos acompanhando seu caso e adotando todas as medidas cabíveis para buscar a melhor solução possível. Assim que houver qualquer movimentação relevante, ela será prontamente informada.
Agradecemos pelo seu relato e permanecemos à disposição para esclarecer suas dúvidas.
Vieira Braga Advogados