Cobrança indevida de serviço não prestado e arquivado por falta de documentação

Sorocaba - SP
08/09/2026 às 18:35
Contratei os serviços da empresa e, apesar de as obrigações previstas no contrato não terem sido devidamente cumpridas, fui surpreendido ao constatar que as parcelas referentes ao serviço voltaram a ser cobradas em meu cartão de crédito.
O problema é ainda mais grave porque o processo relacionado ao serviço contratado foi arquivado por falta de documentação. Em nenhum momento fui procurado pela empresa para providenciar os documentos necessários ou informado adequadamente sobre essa pendência. Ou seja, além de o serviço contratado não ter sido concluído, não houve o acompanhamento necessário para evitar o arquivamento do processo.
Agora, mesmo diante de todo esse histórico, as cobranças foram retomadas no meu cartão. Já acionei a instituição financeira e solicitarei novamente o estorno dos valores.
A situação vem causando um desgaste completamente desnecessário. Não considero razoável continuar pagando por um serviço que não foi efetivamente prestado e cujo processo acabou arquivado sem que a empresa sequer entrasse em contato comigo para solucionar a pendência documental.
Ainda assim, estou disposto a buscar uma solução amigável e definitiva.
Solicito que a empresa entre em contato para formalizarmos um acordo que contemple o cancelamento definitivo das cobranças, a regularização/estorno dos valores cobrados indevidamente e o encerramento de qualquer obrigação financeira relacionada ao serviço que não foi executado.
Espero que desta vez a empresa apresente uma solução concreta para o problema, evitando a necessidade de adoção de outras medidas para resguardar meus direitos.