Compreensão da comunicação.

27/07/2026 às 16:40
Durante uma conversa com a equipe recebi várias explicações sobre meu processo. Apesar da boa vontade, muitos termos jurídicos utilizados eram difíceis de entender. Precisei pesquisar alguns conceitos por conta própria para compreender a situação. Acredito que uma linguagem mais simples facilitaria bastante a comunicação com clientes que não possuem conhecimento jurídico
27/07/2026 às 17:09
Sr. Gustavo,
Agradecemos por compartilhar sua percepção sobre o atendimento recebido. Compreendemos que, para quem não atua na área jurídica, o uso de expressões técnicas pode dificultar a compreensão das informações e gerar dúvidas ao longo do acompanhamento da demanda.
Nosso propósito é que cada cliente compreenda com clareza a situação do seu caso, as medidas adotadas e os próximos passos, utilizando uma comunicação acessível e objetiva. Lamentamos que, nesta ocasião, as explicações prestadas não tenham sido tão claras quanto deveriam.
Sua observação é muito relevante e será considerada em nossos processos de aprimoramento, reforçando a importância de adaptar a linguagem utilizada durante os atendimentos para que as informações sejam transmitidas de forma simples, transparente e de fácil compreensão.
Vieira Braga Advogados
27/07/2026 às 17:19