Empresa nota 10 de reclamações

Taboão da Serra - SP
08/05/2026 às 09:56
Antes de qualquer coisa, já sabendo que o escritório provavelmente responderá aqui com mais um texto bonito e bem escrito, quero deixar claro que esta mensagem não é para eles.
É para você, consumidor, que está pesquisando antes de contratar.
Leia com atenção as reclamações publicadas aqui. Observe um padrão. As histórias são muito parecidas. O atendimento começa rápido, educado e eficiente. Depois disso, o contato diminui, as respostas demoram e, quando o cliente realmente precisa de orientação jurídica, o silêncio aparece.
No meu caso, a única vez em que recebi respostas rápidas foi justamente depois da reclamação publicada aqui. De manhã e à tarde houve retorno. Antes disso, foram dias aguardando respostas simples. Na semana mais decisiva do meu problema, quando eu precisava no mínimo de uma orientação jurídica fundamentada em lei, não houve atenção adequada. A solução apresentada foi remarcar reunião para a semana seguinte, mesmo após eu já ter aguardado outra semana inteira.
Aqui no Reclame Aqui tudo parece muito organizado. As respostas são longas, bem estruturadas e passam uma ótima impressão. Porém, a experiência prática de quem tenta contato direto conta uma história diferente.
Uma empresa que altera endereço sem comunicar previamente seus clientes, permitindo que pessoas se desloquem até o local sem atendimento, demonstra uma falha grave de comunicação e respeito com quem confiou no serviço.
Sobre o serviço prestado, afirmo apenas fatos: não houve análise efetiva do meu processo, não recebi parecer jurídico fundamentado, não houve atuação concreta dentro do processo nem orientação estratégica específica. A única atividade realizada foi uma reunião online inicial explicando, de forma geral, como o escritório trabalha. Informações que, sinceramente, qualquer pessoa encontra em pesquisas básicas na internet.
Mesmo assim, foi realizado pagamento no valor de R$ 1.500,00 referente ao início do atendimento.
Faço questão de deixar registrado que, após buscar outro profissional, em menos de 24 horas tive meu caso analisado integralmente, recebi orientação jurídica clara, medidas foram tomadas e já houve protocolo de medida judicial para proteger meus direitos. Isso demonstra que, quando há comprometimento profissional, o resultado e o atendimento acontecem.
Não escrevo este relato movido por emoção momentânea, mas para alertar quem está pesquisando agora.
Não se baseie apenas nas respostas institucionais publicadas aqui. Observe o conjunto das experiências relatadas pelos clientes. Compare padrões. Faça perguntas. Exija prazos, posicionamentos e acompanhamento real.
Meu objetivo é simples: que você tenha todas as informações antes de tomar uma decisão.
13/05/2026 às 09:38
Lamentamos o teor da manifestação, especialmente porque ela apresenta interpretações pessoais e afirmações que não refletem integralmente os fatos ocorridos durante o atendimento prestado.
Desde o início da contratação, o cliente recebeu atendimento, retorno da equipe e acompanhamento compatível com a fase em que a demanda se encontrava. Em nenhum momento houve abandono do caso ou ausência completa de comunicação, sendo importante esclarecer que o andamento de análises jurídicas depende de etapas técnicas, levantamento documental e avaliação estratégica responsável, não podendo ser tratado de forma imediatista ou superficial.
Também não procede a afirmação de que nenhuma análise efetiva foi realizada. Houve reunião inicial, coleta de informações, direcionamentos sobre o caso e avaliação preliminar da situação apresentada, conforme metodologia adotada pelo escritório para início dos atendimentos.
Quanto à alegação relacionada ao endereço, esclarecemos que quaisquer alterações operacionais são comunicadas pelos canais oficiais disponíveis, inexistindo qualquer intenção de causar transtornos ou desrespeito ao cliente.
É importante destacar ainda que cada profissional possui estratégia própria de atuação, prazos internos e entendimento jurídico individual. O fato de outro advogado ter adotado medidas diferentes posteriormente não significa ausência de atuação ou comprometimento por parte deste escritório.
Por fim, ressaltamos que respeitamos o direito de manifestação do consumidor, mas não podemos concordar com declarações que induzem terceiros a conclusões incompatíveis com a realidade do serviço efetivamente prestado.
Seguimos à disposição pelos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.