Falta de comunicação, desorganização e ausência de acompanhamento em processos judiciais e de inventário

São Bernardo do Campo - SP

03/06/2026 às 22:24

Contratei esta empresa em 2024 para atuar em um processo de inventário e em outro processo judicial. Desde então, minha experiência tem sido marcada por falta de comunicação, desorganização e ausência de acompanhamento adequado.

Ao longo do inventário, raramente recebemos informações claras sobre as medidas adotadas, o andamento do processo ou os próximos passos. Na maioria das vezes, somos obrigados a procurar a empresa repetidamente para obter atualizações.

Outro problema constante é a troca frequente de representantes. A cada novo profissional, precisamos explicar novamente toda a situação, reapresentar documentos e reviver problemas já discutidos diversas vezes. Isso gera insegurança e a sensação de falta de continuidade no acompanhamento do caso.

Em outubro do ano passado, após inúmeros contatos buscando auxílio para questões urgentes relacionadas ao inventário, fomos atendidos por mais um novo representante. Foram feitas promessas de providências e solicitados documentos, que enviamos prontamente. No entanto, os meses passam sem respostas concretas. Sempre que questionamos, recebemos informações vagas ou novas promessas de que determinada medida será tentada.

Em mais de uma ocasião, documentos precisaram ser reenviados, e algumas das providências que acreditávamos estar sendo conduzidas sequer foram encaminhadas. Enquanto aguardamos respostas, continuamos enfrentando prejuízos emocionais e financeiros decorrentes da demora e da falta de ações concretas.

Além disso, em outro processo conduzido pela empresa, a ação foi encerrada após a não apresentação ao juízo de documentação que havia sido fornecida por nós. Esse episódio aumentou significativamente nossa preocupação com o acompanhamento dos processos sob responsabilidade da empresa.

O que mais causa insatisfação não é apenas a demora processual, mas a falta de comunicação, a dificuldade em obter informações claras, a necessidade constante de insistir por respostas e a sensação de abandono após a contratação.

O inventário continua em andamento e envolve uma situação familiar extremamente delicada, que vem causando desgaste emocional e financeiro à minha família. O objetivo desta reclamação é registrar minha insatisfação e solicitar mais transparência, organização, comunicação e comprometimento na condução do caso. Afinal, quem contrata um serviço jurídico espera não apenas atuação processual, mas também suporte e acompanhamento profissional adequados.

12/06/2026 às 10:04

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua experiência.

Sabemos que processos de inventário, especialmente quando envolvem questões familiares delicadas, já são naturalmente desgastantes. Por isso, entendemos o quanto a falta de informações claras, a necessidade de buscar atualizações constantemente e as mudanças de profissionais responsáveis podem gerar insegurança, preocupação e a sensação de não estar recebendo o acompanhamento esperado.

Gostaríamos de reforçar que não há qualquer intenção de deixar seus questionamentos sem resposta ou seu processo sem a devida atenção. Nosso compromisso é atuar da melhor forma possível na condução das demandas confiadas ao escritório, sempre observando os procedimentos e prazos processuais aplicáveis.

Entendemos que a confiança é fundamental na relação entre cliente e escritório, e lamentamos que você tenha se sentido desamparada em alguns momentos. Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e para auxiliá-la da forma mais clara e próxima possível daqui em diante.

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de avaliarmos os pontos apresentados.