Negligência e falta de comunicação em processo judicial

04/08/2026 às 16:46

Gostaria de registrar minha profunda indignação e revolta com o desleixo e a falta de profissionalismo na prestação dos serviços advocatícios prestados ao meu processo (n *****).

Foi publicado recentemente um despacho judicial intimando as partes para apresentarem, no prazo de apenas 5 dias, a justificativa pela ausência na audiência de conciliação, sob pena de aplicação de multa.

É inadmissível o desinteresse em acompanhar o andamento do caso e a falta de comunicação para evitar esse tipo de situação, colocando em risco o meu processo e me expondo a penalidades judiciais por pura negligência do escritório.

Exijo um retorno imediato para que a devida justificativa seja protocolada no processo dentro do prazo legal, bem como os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido.

11/08/2026 às 13:38

Boa tarde, Simone

Entendemos a sua preocupação com a intimação, mas queremos te tranquilizar: seu processo está seguro e não há nenhum prejuízo para a ação em relação a essa audiência.

No Vieira Braga Advogados, fazemos o monitoramento constante de todas as movimentações e prazos. A justificativa para o juiz já está em produção e será protocolada rigorosamente dentro do prazo legal, garantindo que nenhuma penalidade seja aplicada.

Um dos nossos advogados entrará em contato com você hoje mesmo para te passar todos os detalhes e alinhar o caso diretamente. Seguimos totalmente à disposição para o que você precisar.

Equipe Vieira Braga Advogados

11/08/2026 às 14:08

A empresa respondeu e solucionou o problema.