[Editado pelo Reclame Aqui] financeiro em financiamento imobiliário: Pagamentos [Editado pelo Reclame Aqui] e informações [Editado pelo Reclame Aqui] da APECREDIT

04/10/2025 às 12:48

ID: 228519725

Deixo um alerta público sobre a APECREDIT NEGÓCIOS IMOBILIÁRIOS (CNPJ *****), administrada por ***** (CPF *****, Certificado FEBRABAN *****) empresa que já atuou como Vieira Consultoria de Crédito e Negócios Imobiliários. A troca de razão social parece ser utilizada para dificultar a identificação de processos e reclamações anteriores; pesquise ambos os nomes antes de qualquer negócio.

Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui]: realizei pagamentos via PIX de R$ 4.000 (28/08) e R$ 13.300 (01/09) para a empresa, sob a promessa de custear taxas de financiamento imobiliário junto ao Banco Inter. A [Editado pelo Reclame Aqui] afirmou que o laudo de vistoria estava concluído e que a guia de ITBI já havia sido paga. Para verificar as informações ela me orientou a confiar no procedimento o que usei para seguir com os pagamentos.

Posteriormente, ao contatar o Banco Inter, fui informado inicialmente de que não havia proposta registrada em meu nome; horas depois um atendente afirmou que havia uma proposta cadastrada naquele mesmo dia, evidenciando inconsistências no processo. Além disso, a consultora que constava no sistema Beatriz Oliveira Pires nunca entrou em contato comigo, apesar dos atendentes do banco afirmarem que enviavam mensagens e chats para que ela me retornasse.

Para esclarecer as informações sobre a prefeitura, fui pessoalmente à Secretaria da Fazenda e constatei que a guia de ITBI não estava paga, ao contrário do que me havia sido informado pela [Editado pelo Reclame Aqui].

Diante desses fatos, registro o seguinte:

1-Trata-se de conduta [Editado pelo Reclame Aqui] que utilizou credenciais e aparente acesso a sistemas bancários para conferir aparência de legitimidade.
2-A APECREDIT / Vieira Consultoria de Crédito e Negócios Imobiliários utilizou mudança de razão social que pode dificultar o rastreamento de reclamações; alertamos consumidores a pesquisar ambos os nomes.
3-Exijo devolução imediata dos valores pagos (R$ 17.300) e reparação por danos morais e materiais.
4-Informo que tomarei todas as medidas legais cabíveis, incluindo sem prejuízo de outras providências : representação criminal junto à Polícia Civil, comunicação ao Ministério Público, registro no Procon e Procons competentes, pedido de investigação à Febraban sobre a utilização indevida de certificados, e ação civil para ressarcimento e indenização. Também comunicarei o ocorrido publicamente em canais de defesa do consumidor para alertar outros potenciais vítimas.

Peço investigação rigorosa sobre os registros e acessos utilizados por essa correspondente, sobre as certidões e certificados apresentados e sobre qualquer eventual conivência ou falha de controles por parte de terceiros que facilitaram a [Editado pelo Reclame Aqui].

Exijo posicionamento formal e solução imediata por parte da responsável pela empresa e reiteração de que não aceitarei a impunidade buscarei responsabilização por via judicial e administrativa até que tenha sido reparado o prejuízo causado.

07/10/2025 às 09:17

Prezada Elaine!
Em relação a sua manifestação aberta no site Reclame Aqui, informamos que sua manifestação foi encaminhada para o setor responsável para análise e viabilização de solução.
Lamentamos quaisquer transtorno ou mal entendidos que possam ter ocorridos, pois nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos clientes.
Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades.
Estamos à disposição.
Equipe Vieira Consultoria.

08/10/2025 às 08:27

Após mais de um mês de desgaste, recebi a devolução integral dos valores pagos e encerro como resolvido. Deixo, porém, um alerta aos consumidores: realizei pagamentos referentes a supostas taxas de vistoria e ITBI, que depois descobri não terem sido efetuadas. Recomendo sempre pagar taxas apenas pelos canais oficiais (banco ou prefeitura), confirmar diretamente com o banco a existência da proposta e dos laudos e pesquisar o histórico e eventuais mudanças de razão social das empresas envolvidas. Houve ressarcimento, mas o prejuízo emocional e o transtorno foram grandes deixo meu relato para que outros não passem pelo mesmo.