08/11/2024 às 15:03

ID: 201579555

No dia 22/10 peguei meu veículo com a suspensão feita completa, sendo que terminais de direcao e pivôs foram utilizados da marca Vilmar, dois dias depois 24/10 aconteceu um acidente onde o terminal de direcao lado esquerdo quebrou na parte interna saindo o pino e ficando somente o guarda pó e o pedaço do pino dentro, onde ocasionou uma batida mas outras peças como pivô e manga de eixo não danificaram onde descarta a possibilidade de ter colidido com buraco, ou meio fio etc. Pois bem, a peça foi enviada para análise e como esperado foi contatado que não foi defeito da peça causadora do acidente. Já esperando que poderia ter uma constatação dessas me precavi e fiz um vídeo interno da peça e tbm da parte debaixo do veículo onde não aparece nenhum dano por batida ou amassado que possa ter causado a quebra da peça da forma que foi, foi solicitado para empresa de rastreamento a velocidade do veículo na hora do ocorrido, e irei anexar as imagens e o vídeo que fiz da peça antes de ser levada para análise, também estarei lavrando um boletim de ocorrência para possível judicialização do ocorrido solicitando imagens. Por ter ocorrido em uma rodovia poderia ter como efeito um evento [Editado pelo Reclame Aqui]. Lembrando que a Análise foi feita somente na peça com critérios da fabricante, no veículo não fizeram nenhuma análise para as constatações ditas sendo que as peças do pivô tbm são da Viemar e nenhum dano foi causado aos mesmos refutando a alegação de colisão anterior a quebra da peça. Tento contato com o sac para discutir o laudo e não me atendem.

13/11/2024 às 15:47

Boa tarde, Sr. Issacar Fernandes,

Conforme conversamos no dia 11/11/******* às 14h35, realizamos uma análise técnica detalhada da peça enviada para avaliação de possível defeito de fabricação. Nossos testes laboratoriais indicaram que a deformação observada na peça foi possivelmente causada por um esforço excessivo, sugerindo que o componente foi submetido a uma carga superior ao padrão de trabalho. Esse esforço resultou na flexão do pino até o ângulo máximo de resistência, conforme mostram as marcas deixadas no componente.

Após a conclusão do laudo, dois representantes da Viemar foram pessoalmente à oficina no Tatuapé, zona leste de São Paulo, para entregar o laudo em mãos ao senhor. O documento foi assinado por todos os presentes: os representantes da Viemar, o proprietário Sr. Issacar Fernandes e o mecânico.

Reforçamos que a análise confirmou que a peça e o material estão em conformidade com as especificações da Portaria INMETRO N *******/*******.

Realizamos auditorias e recertificações anuais para garantir o cumprimento rigoroso dos requisitos do INMETRO, assegurando a qualidade e segurança dos nossos produtos.

Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas pelo telefone gratuito ******* ******* ******* ou pelo e-mail *******.

Cordialmente,
Viemar Indústria Automotiva

13/11/2024 às 16:04

segundo o representante a assinatura foi só para confirmação do recebimento do Laudo. O mecânico Rondinele tinha me informado que na interna da peça tinha uma provável fissura, já foi feito o boletim da polícia civil e já irei judicializar, meu veículo nunca teve nenhum problema do tipo, dois dias depois de ser realizado o serviço me acontece um acidente dessa gravidade.

22/11/2024 às 08:00

Como sempre, empresas grandes sempre a desvencilhar-se de falhas, o mais grave é ter um problema onde foi colocado em risco vidas, então que fique relatado que caso aconteça algum acidente devido a peças com baixa qualidade ou com defeito foi feito reclamações sobre, e não foi solucionado caracterizando negligência da empresa. Obs : não me devolveram a peça que foi recolhida para análise, lote: ******* terminal de direção.

22/11/2024 às 10:40

Bom dia, Issacar Fernandes,
Conforme conversamos por telefone, no dia 11/11/******* o laudo físico foi enviado imediatamente por meio de nosso representante, atendendo à sua solicitação de urgência referente ao laudo. Saliento que a peça não acompanhou o laudo no momento do envio, pois foi previamente combinado que ela seria transportada pelos Correios devido à distância envolvida, já que a análise foi realizada em laboratório metalúrgico na fábrica em Viamão, Rio Grande do Sul, e o senhor está localizado em São Paulo.
A postagem da peça foi realizada no dia 14/11/*******, às 10:24, e o código de rastreio é *******, segundo o site dos Correios, a peça será entregue ao nosso representante no dia 27/11/*******. Após o recebimento, o representante entrará em contato diretamente com o senhor para agendar o melhor dia e horário para a entrega pessoalmente.
Sobre a peça:
Os testes laboratoriais indicaram que a deformação observada foi possivelmente causada por um esforço excessivo, sugerindo que o componente foi submetido a uma carga superior ao padrão de trabalho. Esse esforço levou a flexão do pino até o ângulo máximo de resistência, conforme evidenciado pelas marcas deixadas no componente.
Reforçamos que nossa análise confirmou que a peça e o material estão em total conformidade com as especificações da Portaria INMETRO N *******/*******.
Além disso, realizamos auditorias e recertificações anuais para garantir o cumprimento rigoroso dos requisitos do INMETRO, assegurando a qualidade e segurança de nossos produtos.
Atenciosamente Viemar Automotive.

telefone gratuito ******* ******* ******* ou pelo e-mail *******.