Cobrança indevida e divergência em vendas após troca de gerência na Viena

15/08/2025 às 14:24

Trabalhando como revendedora da Viena por muito tempo, verifiquei que, ao trocar a gerência da empresa em que eu trabalhava como revendedora, me deparei com uma situação onde foram colocados produtos em meu nome, dos quais não fiz consumo e não vendi na nota. Eles colocaram que vendi produtos que não eram meus. A gerente do meu setor se chama Evelyn, e ela é uma gerente nova. Eu nunca tive problemas até essa moça entrar na empresa. E o engraçado é que, quando a gente questiona as peças que vêm amassadas junto com o motoboy, eles colocam todos os produtos uns junto aos outros, abarrotados, e o motoboy vem sobrecarregado para entregar o produto para vendas. Eu enviei um estojo para a empresa, conforme foi pedido, com vendas feitas: um estojo de folheados e o outro estojo era de pratas; o de pratas eu tinha feito vendas. Porém, no estojo de folheados vem o valor de R$ 270,00 colocado em meu nome, dizendo que eu tinha feito vendas, sendo que eu só fiz a venda de um brinco no valor de R$ 25,00 e ainda tem que tirar o comissionamento meu sobre a peça; mesmo assim, colocaram um valor absurdo para pagar. O estojo foi retirado de minha residência e entregue nas mãos do motoboy, e não vi nenhum tipo de acordo sendo feito com a empresa depois disso, com relação às peças que foram cobradas mediante a essa gerente. Por sua vez, eu nunca tive problemas com a gerência da Viena; nunca tive problemas com a Viena até essa moça ocupar o lugar da gerente que estava anteriormente. O estojo de prata poderia ser cobrado no valor normal, mediante a conferência dos mesmos e do que foi vendido, mas o estojo folheado não está procedendo o valor. Peço que a empresa entre em contato comigo, que não seja a gerente, porque essa moça não tem educação nenhuma para estar à frente de verificação do produto em si e das notas, pois só vou pagar referente ao que foi vendido. E se meu nome foi protestado, eu vou tomar as minhas providências com relação a isso em juízo, no PROCON. Espero que a empresa responda a este comentário e reclamação que estou fazendo, pois com a gerente não foi possível ter um bom relacionamento na situação com as Finanças; ela só me cobrava os valores e as pendências e não queria saber o porquê de eu estar reclamando tanto sobre algo que não foi vendido. É muito triste saber que quando se troca pessoas que não têm competência para estar no cargo, fica colocando esses tipos de situações para bater metas; enfim, é muito complicado mesmo. Eu não esperava isso da Viena jamais, porém eu espero que vocês resolvam alguma coisa com relação a isso. Pelo que eu sei, a conferência é feita por outras pessoas, outras equipes, e sai da nossa casa com a nossa conferência. Como vou acreditar que saindo saindo de minha casa e indo para a empresa outras pessoas não possam ter feito alguma coisa que passou batido a conferência eu conferi eu sei que conferir certo sempre foi muito correto o estojo voltou corretamente com todas as peças com uma vendida só apenas do estojo de Folheados então falar que foi aqui que foi perdido ou vendido isso é muito complicado a empresa ter problemas com relação a isso com os seus respectivos revendedores Fico no aguardo de uma solução para o caso pois se meu nome for protestado eu vou verificar em juízo sobre isso alegando até mesmo danos morais com relação a empresa

18/08/2025 às 20:01

Boa tarde.
Somos a Viena Semijoias e atuamos no segmento de Venda Direta por meio de Consultoras Independentes na região metropolitana da Grande São Paulo.

Durante nossos 25 anos de atuação nos dedicamos exclusivamente ao sistema Porta a Porta de vendas.

Por este meio pedimos sinceras desculpas a Sra. Diana pelo mal entendido, afirmamos treinar nossas colaboradoras para prestar o melhor atendimento as consultoras.

Sentimos muito pelo ocorrido e afirmamos aceitando todas as colocações em relação a peças e valores e após descontar o valor integral de todas as peças que a consultora não reconhece a venda e que informa ter devolvido, feito as contas junto a Sra Diana que concorda com o débito em aberto no valor liquido de R$ *******,00 datado de 04/07/******* junto a Viena Semijoias.

Aguardamos a gentileza de agendamendo deste acerto que está sem data prevista.

Nos colocamos a disposição para qualquer dúvida.

A Viena Semijoias deseja que a Sra. Diana aceite nossa retratação formal.

Viena Semijoias

07/10/2025 às 18:18

Diana Santos, boa tarde, vimos respeitosamente pedir para a Sra. atender nossas chamadas/menssagens a fim de fazer o acerto necessário do mostruário o qual trouxe aqui a Sra para reclamar de atendimento. Temos insistentemente tentado contato com a Sra. mas não obtemos retorno.
Com os melhores votos.
Grata