Sofá Danificado na Entrega e Dificuldade de Cancelamento/Estorno com Viggore Móveis

27/06/2026 às 22:10

Venho, por meio deste canal, relatar a minha indignação em relação aos serviços da Viggore Móveis. No dia 13/06/2026, fui à unidade de Vigário Geral e adquiri o sofá novo com o qual sonhava há meses. Fui atendido pelo vendedor Odilon, que se mostrou muito atencioso, e realizei a compra à vista via PIX, além de pagar a taxa de entrega no valor de R$ 99,00. Na expectativa da chegada do móvel, o agendamento foi marcado para o prazo limite, dia 24/06/2026. Esse foi o primeiro transtorno, pois eu não estaria em casa nesta data. Tentei mudar a entrega para o dia da minha folga, mas não consegui, pois a empresa alegou que precisava seguir a rota do dia. No dia 24/06/2026, por volta das 9h48, os entregadores chegaram com o estofado. O segundo ponto de insatisfação foi a arrogância de um dos entregadores, que questionou de forma ríspida se eu morava na parte de baixo ou de cima do imóvel. Ao retirarem o produto do caminhão, notei que o encosto do sofá foi transportado completamente desprotegido, ou seja, sem nenhuma embalagem. Isso evidenciou que o estofado não recebeu a proteção adequada para o transporte, além poder caracterizar como um produto de mostruário. O terceiro ponto de insatisfação foi que as duas partes do módulo do encosto do estofado foram deixadas para a minha esposa carregar. O meu filho precisou assumir a tarefa e levou os dois encostos, pois a minha esposa passou por uma cirurgia recente e não podia fazer esforço físico. O quarto ponto de insatisfação diz respeito à conduta inaceitável e desrespeitosa do entregador. O entregador perguntou com muita rispidez se a sala já estava sem o estofado velho para que pudesse realizar a montagem. Minha esposa respondeu que havia espaço disponível para a colocação. Não satisfeito, e agindo com total falta de empatia ao ver que ela ainda nem havia subido com o estofado, o entregador jogou a bolsa de ferramentas na mão dela para que a carregasse escada acima. Minha esposa estava com um curativo visível na testa devido à cirurgia, o que torna a atitude do funcionário ainda mais absurda e ultrajante. Ficou evidente a extrema má vontade em realizar um serviço de entrega e montagem pelo qual pagamos e os entregadores induzindo os clientes realizar o que era obrigação deles. No quinto ponto e diante da extrema má vontade da equipe de entrega e do fato de a minha esposa não ter condições de passar por situações de estresse, os entregadores agiram de forma descuidada. Na tentativa de passar com o estofado pela porta, eles danificaram o forro inferior do móvel, conforme demonstrado nas imagem anexa (Fotos 1). Imediatamente ainda com os entregadores saindo da minha residência, às 10h08, minha esposa ligou para a filial Vigário Geral, solicitando o cancelamento da compra e o consequente estorno do valor pago, visto que o estofado foi danificado no ato da entrega. O vendedor Odilon afirmou que o cancelamento não seria possível naquele momento porque a gerência não estava presente, informando que o responsável se encontrava na filial de Campo Grande. Ele alegou que, diante da ausência da gerência, seria necessário comparecer pessoalmente à loja para realizar o procedimento por meio de uma carta escrita de próprio punho retando o ocorrido e assim solicitar o cancelamento com o estorno. Ressaltou ainda que a loja não dispunha desse valor em caixa. Minha esposa argumentou que estava ciente de que o estorno via PIX poderia levar cerca de três a cinco dias úteis, mas reforçou que queria formalizar o trâmite do cancelamento de imediato; ainda assim, o vendedor insistiu que não seria possível (esse foi o sexto ponto). Essa situação causou inúmeros transtornos em uma compra que deveria ser simples, além de um desgaste emocional severo em minha família. Minha esposa pretendia comparecer à filial de Vigário Geral hoje, sábado (27/06/2026). Contudo, devido às suas atuais condições de saúde, que exigem ausência de estresse, ela me pediu para entrar em contato com a empresa, com o objetivo de buscar uma forma de reparação para esse dano, evitando assim intervenções judiciais e maiores prejuízos financeiros, físicos e emocionais para ambas as partes. No entanto, ao fazer o contato, percebi uma total falta de interesse e empatia por parte da Viggore Móveis, o que aumentou ainda mais a minha insatisfação e indignação com a marca.
Diante do resumo dos fatos acima vem em anexo print da conversa pelo WhatsApp (anexo 3, 4 e 5) que relata atual condições do estofado sem pés e sem a rodas, as fotos da danificação do produto e ainda expus a atual condição de saúde da minha esposa. Infelizmente um sonho que se tornou um pesadelo.

01/07/2026 às 15:52

Sr Iranildo,
Primeiramente pedimos desculpas pelo ocorrido.
Nossa equipe externa é treinada para dá o melhor atendimento ao consumidor no momento entrega.
Nosso lema é entregamos SONHOS e relato como esse não são admitidos e equipe será advertida.
Conforme contato do nosso supervisor, será realizado o atendimento com a troca da ráfia (peça danificada) e na tentativa de amenizar essa má impressão, será liberado em forma de bônus o serviço de impermeabilização para o estofado.
Todo esse processo que foi acordado terá seu agendamento prévio, para melhor organização e planejamento de ambas as partes.
Mas uma vez pedimos desculpas pelo ocorrido
E caso ainda tenha ficado algum duvidas estamos à disposição nos canais de atendimento abaixo.
E-mail: [email protected] ou (21) 99890-8163 WhatsApp atendimento de 2 a 6 das 8 às 17h
Informamos que sua avaliação e de extrema importância para nos
Att,
Viggore Moveis

07/07/2026 às 20:18

Venho relatar a minha experiência após dois dias da postagem da reclamação sobre a Vigore Móveis no Reclame Aqui. O responsável pela logística de entrega me contatou e ofereceu o reparo no estofado e, como bônus, uma impermeabilização como compensação financeira