Concessionária volkswagen quer reter valor indevido após desistência de negociação

Cotia - SP

14/08/2025 às 08:23

Realizei uma negociação com a concessionária da Volkswagen localizada na Vila Mariana, visando a aquisição de um novo veículo. Durante o processo, foi apresentada uma simulação de proposta de compra e venda e também foi feito um laudo de avaliação do meu veículo atual, com o objetivo de utilizá-lo como parte do pagamento.

Para dar andamento à negociação, realizei o pagamento de um sinal no valor de R$ 1.000,00. No entanto, por diversos motivos, a negociação não foi concluída e o negócio não se concretizou.

Agora, a concessionária se recusa a devolver o valor integral do sinal, alegando que R$ 595,00 seriam destinados ao pagamento do laudo de avaliação do veículo, o que considero completamente indevido e abusivo, já que não houve efetivação da venda.

A cobrança desse valor fere os direitos básicos do consumidor, pois trata-se de um serviço que foi apresentado dentro do processo de negociação, sem qualquer informação clara ou autorização prévia de que haveria cobrança, especialmente se a venda não fosse concluída.

Solicito a devolução integral do valor pago como sinal (R$ 1.000,00), uma vez que não houve compra e nem prestação de serviço efetiva e acordada previamente. Reitero que essa prática viola o Código de Defesa do Consumidor e configura retenção indevida de valores.

Aguardo um posicionamento imediato e a solução do caso com a devolução total ll

20/08/2025 às 15:21

Prezado Jovis
Recebemos a sua reclamação, efetuamos o registro e direcionamos para tratativa. Pedimos que aguarde o retorno.

Cordialmente.
SAC Grupo Vigorito

23/08/2025 às 17:00

Não aceito a proposta da Vigorito de devolver parcial *******,00.

03/09/2025 às 20:14

Não aceito a devolução de *******,00, dei o sinal de 1mil, para reserva por conta da proposta apresentada. O negócio não foi realizado em função da Vigorito não honrar a proposta apresentada ou seja negócio não realizado. Quero a devolução do meu dinheiro nada mais

15/10/2025 às 20:49

quando irão devolver o meu dinheiro?